3.67 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 350 g Champignons
- 1000 g Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Fett
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehe(n)
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten schälen und entkernen (quer halbieren, die Kammern freilegen und die Samen entfernen). Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, ein Drittel der Zwiebel darin sanft dünsten. Champignons hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in eine gefettete Backform geben. Mit den Tomatenscheiben überlappend belegen. Die Tomaten ebenfalls leicht salzen. Bitte möglichst Meer- oder Steinsalz nehmen. Das Gratin in den Backofen schieben und bei 200 °C 10 - 15 Minuten garen. Den Rest der Zwiebel sowie die gehackte Petersilie und den fein geschnittenen Knoblauch auf dem Gratin verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und wieder in den Ofen schieben. Noch etwa 20 Minuten fertig garen.