17 von 35 Kommentaren

22Q


Wo kommt denn in dem Rezept die Tajine zum Einsatz?

matt hias


Perfekt! Auch die Menge Harissa war nach unserem Geschmack. Wir mussten nur die Menge für 4 Personen auf 2x machen, unsere Tajine ist einfach zu klein. Dazu gab es Tajine Brot https://www.chefkoch.de/rezepte/63791023353585/Tajine-Brot.html

Fantilein


Sehr lecker, "eine Prise" der Gewürze fand ich jedoch arg untertrieben, aber da ist jeder anders. Ich empfehle, beherzt zu würzen. Ich habe das Gericht im Gusseisentopf zubereitet, weil das Garprinzip einer Tajine ähnelt - ging einwandfrei. Volle Punktzahl, das gibt's wieder mal.

pizza2


Sehr lecker auch ohne Kichererbsen.

Judy74


Die Mengenangabe für die Zwiebeln fehlt im Rezept. Sonst: Suuuuuuper lecket!

arnoelfert


Perfekt. Ich hatte mir vor einiger Zeit eine Gewürzmischung "Tajine Marrakesh" gekauft, war davon aber beim ersten Versuch nicht überzeugt. Hier hab ich nun 1 gestr. TL Harissa (das scharfe) für 2 Portionen genommen, und bin begeistert. Die leichte Schärfe hebt die Gewürze im Geschmack stark an. Ich habe alle Gewürze aus dem Rezept mit dieser Mischung ersetzt, nur eben das Harissa und die Brühe. Durch die anderen Kommentare war ich schon gewarnt, und habe das Harissa nur sehr vorsichtig dosiert. Wer es scharf mag, kann ja gerne noch nachwürzen. Die Mengenangaben sind auch gut gerechnet für meinen Appetit, und dank Kichererbsen und Kartoffeln entsteht eine vollwertige Mahlzeigt. Koch ich bestimmt öfters! BTW: Mangels Tajine hab ich einen Wok mit Deckel verwendet. Hat die Tajine Einfluss auf den Geschmack?

50ce9dfbd33aff9227fc86c493b76745


Konnte mit der Angabe "1 kl. Glas Harissa" nichts anfangen weil ich nicht weiss wie klein das huer gemeinte kleine Glas ist und habe für die Portion für zwei Personen einen gestrichenen Teelöffel verwendet.

LillyBerry


Tja, so verschieden sind - zum Glück - die Geschmäcker: ich musste noch ordentlich nachschärfen. Liegt aber wahrscheinlich auch, wie bereits erwähnt, an der unterschiedlichen Intensität der Harissapasten. Da in der Zutatenliste die im Rezept erwähnten Zwiebeln fehlen, habe ich für eine Portion eine kleine Schalotte genommen und kurz vor Ende der Garzeit noch 2 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln (die mussten weg) untergehoben. Hat gut gepasst und gut geschmeckt und wird wiederholt.

Bruce39


Hallo, habe einen Bräter zum kochen genommen, denke das es dem Geschmack nicht schadet. Ich hatte noch ein Stück Putenbrust, einfach mit dem Harissa eingerieben und dann in Würfel geschnitten. Vor den Kichererbsen hatte ich etwas Respekt, hält man sich an die Vorgabe ist es aber kein Problem sie waren genau richtig mit noch etwas biss. Danke für das Rezept Bruce39

Üzne


kann ich das in einer tajine auf dem Herd zubereiten oder im Backofen?

lola_blue


Hilfe, ich kann nicht mehr aufhören zu essen! Ich koche öfter mal orientalisch, aber das hier ist was ganz Besonderes. Wo ist der sechste Stern, wenn man ihn braucht? :)

fallussa


Welche Sorte Harissa wird hier benutzt? Das mildere "arbi" oder das total scharfe "cap bon"? Vielleicht ist es deshalb für manche zu scharf?

Mama4-5


Hallo! Möchte das Gericht heute Abend kochen, habe aber nur Kichererbsen in der Dose bekommen. Wieviel Gramm muß ich dann hiervon ehmen-oder schmeckt das dann gar nicht?

kathilina15


Hallo zusammen! Wir haben die Tajine genau nach Anleitung nachgekocht und 1 EL Harissa verwendet. Das Essen war damit sehr, sehr scharf! Sogar mein Freund, der ein Fan von scharfem Essen ist, kam an seine Grenzen... Schade! Beim nächsten Mal probieren wir es mit halb so viel Schärfe, davon abgesehen schmeckte es nämlich sehr gut.

gisa2804


Sehr lecker! Mit Harissa war ich sehr sparsam, hatte einen halben Teelöffel genommen, hätte aber etwas mehr sein können. Außerdem habe ich Süßkartoffeln genommen. War super! LG Gisa

Sueamkochen


Ich fand das Rezept wirklich klasse! Je nachdem, wie sehr man es würzt, wird das Gericht schön scharf. Dann passt auch gut etwas Naturjoghurt dazu. Von mir fünf Sterne! Liebe Grüße, Sue

Barbarabuch


Habe dieses Gericht heute zum ersten Mal gekocht - sehr lecker! Leider gab es Samstag nachmittag keine Zucchini mehr, habe Fenchel genommen, passt hervorragend. Das wird es jetzt öfters geben!