Knoblauchsuppe Mallorca

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4.83 (6 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 4 Zwiebel(n)
  • 3 EL Öl
  • 700 g Wirsing
  • 1 Liter Brühe
  • 300 g Tomate(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 4 Scheibe/n Bauernbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymianblättchen

Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Wirsing in feine Streifen schneiden, dazugeben, Brühe angießen, ankochen und 20 Minuten weiterkochen.

Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen, in Würfel schneiden, zur Suppe geben und 5 Minuten weiterkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Brotwürfel darin rösten. Suppe mit Thymianblättchen bestreuen und mit den Brotwürfeln servieren.