Genau so ein Rezept habe ich gesucht! Schmeckt prima.
18 von 42 Kommentaren
jtzaubermaus
Fränkin
Sehr lecker, ich liebe Bohnen und in dieser Form auch gut kalt eßbar (z.B. als Proviant am Arbeitsplatz) Ich verwendete breite Bohnen, da es grad keine anderen gab. Grüße Fränkin
blacky278
Seeeeeeeeeeeeehr lecker, dank chica hab ich das rezept ausprobiert. Gab es gestern warm zum Abend, dazu ein Steak. Heut gibts den Rest kalt. Ich glaub, im Sommer noch leckerer:-))))). Ich hatte allerdings nur normale Bohnen und Tomaten hab ich aus der Dose genommen. Die sind glei mit Zwiebel und Knobi gewürzt. Fotos sind unterwegs. LG blacky278
chica*
Diese Bohnen schmecken ganz wunderbar, egal ob warm oder kalt! Ich habe sie als Beilage zu Huhn und Berberitzenreis gemacht und den kärglichen Rest gabs kalt in der Mittagspause. Ich habe ebenfalls Dosentomaten verwendet und etwas weniger Olivenöl, weil ich erst nach der fertigstellung gelsen habe, wie viel Öl ursprünglich verwendet wird. Es war trotzdem sehr, sehr lecker! Tolls Rezept, danke!
wero1
Ich kenne das Rezept von meinem libanesischen Mann. Ich liebe es und es ist wirklich einfach. Wir essen es kalt und es ist daher leicht vorzubereiten. Wenn wir es als Hauptgericht warm essen, dann koche ich separat Rindfleischstücke in Wasser mit Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer gar und schmeiße diese dann zu den Bohnen. Dazu reiche ich libanesischen Reis (mit Fadennudeln) als Beilage . Zu dem Gericht. Ich verwende immer Dosentomaten, hat immer gut geklappt. Ich schmore die Bohnen aber in einem beschichteten Topf mit Deckel und wenn sie leicht gar werden füge ich erst die Tomaten hinzu, da der Tomatengeschmack sonst zu intensiv wird. Zudem füge ich die Hälfte des Knoblauchs erst kurz vorm Ende hinzu, das gibt einen extra Knoblauchpfiff ;) Das sind kleine Tipps von meiner Seite, aber das ist sicherlich Ansichtssache :) Bitte nicht als Kritik verstehen :)
s-fuechsle
Hallo phalabi, dein Gericht gab es heute mit Gartentomaten und -bohnen. Es war super lecker! Wir haben es warm gegessen und als Beilage habe ich arabischen Fladen gebacken. Den Rest werden wir morgen Mittag zu Bratwürsteln essen, als Salat sozusagen. Vielen Dank für das feine Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
evadommol
SOOO Lecker! Für Grillpartys der Hammer!! (Und manchmal ess ich die angegebene Portion auch 3 Tage hintereinander und hab noch nicht genug!! ;-)) DANKE für das Rezept!!! Ich liebe ES! :-))
Evil_Monkey
Oha sehr lecker. Allerdings kam alles retour, da ich die Bohnen wohl etwas zu knackig gelassen hab. Daher werde ich in Zukunft immer 15 Min mit Deckel köcheln lassen und erst dann runterreduzieren. Ein kurzer Hinweis, auf die Wirkung roher/zu kurz gekochter Bohnen wäre sicher nicht fehl am Platz ;)
Fadette
Schmeckt hervorragend - ich freue mich schon auf die nächste Tomatensaison. Oder ich bin mal mutig und probiere es mit Dosentomaten. Auf jeden Fall danke für dieses schöne Rezept! Viele Grüße von Fadette
wemdyoma
Hallo phalabi, das hört sich echt gut an, aber eine Frage habe ich doch: hast Du dieses Gericht schon mal mit grünen Bohnen oder Wachsbohnen versucht ?? An Stangenbohnen komme ich eigentlich kaum ran u. Garten habe ich keinen. Müßte aber doch auch gehen oder was meinst Du? LG wemdyoma
theclash
Ich habe gestern 2 Kilo Stangenbohnen geschenk bekommen, was tun damit??? Tja und nun habe ich hier die Lösung gefunden, vielen DANK dir, werde das Rezept für den Mittagtisch kochen.
clarissa-afa
Super lecker und ganz einfach gemacht. Ich musste das Gericht gleich zwei Mal kochen.
schranzkänguruh
Hab das Rezept ein bisschen abgewandelt gekocht und es ist super angekommen! Vielen Dank!
JuanaLaLoca
Hallo phalabi! Danke für das Rezept. Ich liebe die libanesische Küche! Da Winter ist, habe ich stückige Dosentomaten verwendet. Um den Tomatengeschmack zu unterstützen, habe ich etwas Zitronensaft und Zucker verwendet. Einen kleinen Teil des Olivenöls habe ich erst am Schluß zugegeben. Wichtig, ist dass man das Gericht lange genug schmort, bis wirklich alle Flüssigkeit verdampft ist und die Tomatensauce eine innige Verbindung mit den Bohnen eingegangen ist. Dann schmeckt es super lecker! LG Juana
nego123
Hallo phalabi, haben Dein Rezept jetzt schon mehrmals kochen müssen ;o)) Ist einfach zu lecker... und bei meiner momentanen Bohnenschwemme ein preiswertes Gericht zudem. Ich kann mich übrigens nur anschließen: schmeckt auch kalt super ! LG Sandra
eflip
Schmeckt super, ich habs als eine Art Salat gemacht und noch Balsamico dazugegeben. Ein Baguette und ein Glas Wein dazu, perfekt. Besten Dank für das tolle Rezept!!
PoisonViolette
Hallo! Das ist sooo lecker. Habe das Rezept für meine Faschingsparty ausprobiert und mit Hoummus, Speckpflaumen, Fladenbrot und Kräuter-Knoblauchdip gereicht. Deine Bohnen waren ratzfatz weg! Ich konnte auch viele Komplimente einheimsen :-) Danke!
madenmagen
Hi phalabi Jap,das schmeckt einfach nur gut. Hast Du noch ein paar Gerichte mit Kreuzkümmel in petto? Erinnert mich so an Orient gruss mm