Sauerkrautsalat mit Leinsamen und Kümmel

Hausmittel bei Verdauungsproblemen!

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Sauerkraut
  • 4 TL Leinöl
  • 2 Äpfel
  • 5 EL Apfelessig
  • Agavendicksaft
  • 1.5 TL Kümmel
  • 1 Zitrone(n)
  • 2 cl Apfelsaft
  • 5 TL Leinsamen
  • Pfeffer

Die Zitrone auspressen. Dann die Äpfel raspeln und in eine Schüssel geben. Zitronensaft sofort über die geraspelten Äpfel geben. Sauerkraut und alle restlichen Zutaten zufügen.

Dazu schmeckt Pumpernickel oder Körnerbrot.

Tipp: Zwar esse ich den Salat immer kalt, jedoch schmeckt er meiner restlichen Familie auch warm - ganz nach Belieben. Den Agavendicksaft kann man durch Honig ersetzen, dann ist der Salat aber nicht mehr vegan.