11 von 13 Kommentaren

unknown-04890a609f5e903de70c1fe00f25c5f0


Ein super leckeres, mal ganz anderes Gericht. Danke für das Rezept!

SusanDoha


Ich habe gestern zum ersten Mal in meinem Leben Koshary gemacht - und es hat sowohl meinem Mann (Ägypter) als auch mir sehr gut geschmeckt. Die Soße war wie bei Schwiegermama :) Den Punktabzug gibt es für das Kochen der Linsen mit dem Reis - das war alles sehr pappig am Ende :( Kann aber auch daran gelegen haben, dass ich rote Linsen verwendet habe und sie am Ende zu lange gekocht haben. Auch meinte mein Mann, dass sie das Gericht mit schwarzen Linsen machen, und alles getrennt kochen - ich werde es das nächste Mal ausprobieren :) Dennoch ein super leckeres Gericht, und einfach zubereitet!

Miribackt


Hmmmm unser AIESEC Praktikant aus Ägypten hat dieses Rezept für unser Global Village gekocht und wir waren alle begeistert! Leider hat er vergessen uns das Rezept zu geben, aber das hier schmeckt fast identisch! Super lecker, perfekt, *****!

esepopese


Soo lecker! Habe es immer in Kairo bei Abu Ashraf gegessen, da geht mir das Herz auf.. Hier nehme ich auch Kichererbsen und fertige Röstzwiebeln, aber keinen Reis und rote statt braune Linsen. Man kann es auch einfrieren. lg esepopese

aliamir


sehr sehr lecker, sogar mein mann der aus ägypten stammt meinte es wäre wie in ägypten.

Cuocoloco


Viele Töpfe, wallahi. Ich koche gerne die Nudeln am Vortag, lasse sie auskühlen und stelle sie leicht mit Öl vermischt kalt zum später erwärmen (NIE al dente, weich wie Ei!). Auch den Reis kann ich am Vortag garen und dann im Dampf heiß und locker machen. Zwiebeln rösten muss auch nicht sein, gekaufte Röstzwiebeln enthalten meist nichts außer...nun ja, Röstzwiebeln. Dann mache ich am Fresstag nur noch die Tomatensauce und die beiden kalten Würzsaucen. Allerdings muss da doch noch eine Sache rein: die feinen, gelben Kichererbsen. Ohne die ist es einfach nicht مصري

carna


Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Hat uns ganz wundeerbar geschmeckt und ist wirklich mal was ganz anderes. Gruß, Carna

manusüße


Danke für das Rezept:-) Uns hat es sehr gut geschmeckt und es ist eine aussergewöhnliche Kombination die ich so noch nie gegessen habe. Ich habe die Sosse mit Chilli "verschärft" Ist abgespeichert und wird es sicher wieder geben Manu

Chaoslady_78


Hallo, kenn das Gericht vom Ökoweihnachtsmarkt (Tollwood in München). War total verzweifelt, weil dieser ägyp. Stand nicht da war und bin dann auf dieses Rezept gestoßen. Um die "scharfe rote Soße" zu erhalten, die Wahlweise auf die Tomatensoße gegeben wurde, hab ich Sambal Olek verwendet bzw. etwas unter die Tomatensoße gemischt. Schmeckt super und ist schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept.

unknown-dc07e99da18ca61c188e8dd2


Hallo, ich habe das Gericht soeben zum Mittagessen gekocht und fand es ausgesprochen lecker. Ich habe wegen der Zeitersparnis allerdings rote Linsen genommen, denn die gehen schneller und den Reis weg gelassen denn die Nudeln sind mir schon Kohlehydrate genug. Der Geschmack und auch die Kombination (ich liebe Zwiebeln, Knoblauch und Nudeln) waren ausgezeichnet und haben auch meinem Kleinkind geschmeckt. Gruß ClaudiaPP

nadine99


Ich hab das Rezept nicht probiert aber so wie es steht mach ich es auch nur das ich manchmal die linsen aus der Dose nehme. Die besagten Sossen ist eine scharfe sosse (rotfaerbig) wird mit charter angeruehrt, Ich vermude das man die chillisosse die es in Deutschland gibt, nehmen kann. Die andere ist Essig und etwas Oel mit eingelegten Knoblauch. nadine