Tomatensauce

Schnell und herzhaft

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4.21 (19 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 3 kl. Dose/n Tomatenmark
  • Mehl
  • Margarine
  • 0.5 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum

Aus Margarine und Mehl eine helle Schwitze zubereiten und diese mit max. ½ l Wasser auffüllen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Anschließend das Tomatenmark gründlich unterrühren und nur noch mit ganz geringer Temperatur köcheln lassen (die Sauce ist jetzt ziemlich dickflüssig und kann mit Wasser entsprechend gestreckt bzw. verdünnt werden). Abschmecken mit jeweils einem Teelöffel Salz, Oregano und Basilikum sowie etwas Pfeffer. Wird zu Nudeln gereicht. Oft brate ich in einer extra Pfanne eine Paprikaschote, etwas Salami und eine Zwiebel und gebe diese Masse komplett mit dem entstandenen Fett in die Sauce. Wer das nicht mag, kann die gebratenen Sachen so über die Nudeln gaben und anschließend die Sauce drüber verteilen. Da Tomatenmark verwendet wird, ist die Sauce nicht so süß.