Portugiesischer Gazpacho

Gaspacho alentejana

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4.45 (11 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 500 g Tomate(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), grüne
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheibe/n Brot(e)
  • 750 ml Eiswasser

Tomaten, Paprikaschoten und Gurke in eine Suppenterrine oder große Schüssel geben. Knoblauch, Essig, Öl, Oregano, Salz und Pfeffer verschlagen, dann mit den Brotwürfeln in die Tomatenmischung rühren. Soviel Eiswasser einrühren, dass eine dicke Suppe entsteht.

Vor dem Servieren gut kühlen.