Portugiesischer Gazpacho

Gaspacho alentejana

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4.45 (11 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 500 g Tomate(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), grüne
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheibe/n Brot
  • 750 ml Eiswasser

Die Tomaten abziehen, entkernen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen und in feine Würfel schneiden. Die halbe Salatgurke schälen, entkernen und fein würfeln. Vom Brot den Rand wegschneiden und die Krume würfeln.

Tomaten, Paprikaschoten und Gurke in eine Suppenterrine oder große Schüssel geben. Den Knoblauch zerdrücken, mit Essig, Öl, Oregano, Salz und Pfeffer verschlagen, dann mit den Brotwürfeln in die Tomatenmischung rühren.

So viel Eiswasser einrühren, dass eine dicke Suppe entsteht. Vor dem Servieren gut kühlen.