16 von 23 Kommentaren

Desertschnecke


Ich habe festgestellt, dass die Gurkenstücke schon nach ein paar Stunden immens Flüssigkeit abgeben. Dadurch steigt der Flüssigkeitpegel im Glas stark an. Man benötigt daher definitiv kein zusätzliches Wasser. Das würde den Sud zu sehr verdünnen. Ich habe 3 EL zusätzlich Essig dazugeben und immer mal wieder das Glas geschüttelt, damit sich alles gut vermengt. Nach 3 Tagen tapferem Warten der Angriff aufs Glas zum Abendessen. Seeehr lecker!

Kousa19


Ich habe die Gurke gerade zubereitet und mindestens die dreifache Menge an Sud ran gemacht. Bin gespannt wie sie schmecken.

Sunny-probiert


Ich habe die Gurken gerade zubereitet. Hatte aber keine Senfkörner. Stattdessen habe ich Chiliflocken genommen. Ich bin gespannt... Zwei Tage gebe ich den Gurken, um Geschmack anzunehmen. Länger habe ich keine Geduld...

Silkara


Schnell, einfach und dazu noch klasse. Ich stelle die immer ind den Kühlschrank und sie halte dort sehr sehr lange. Außerdem werden sie dort nach einiger Zeit auch schärfer durch die Senfkörner.So hat mein Papa und seine Eltern auch schon Senfgurken gemacht

Fiammi


Hallo, habe die Gurken ungeschält und in Scheiben geschnitten verwendet und mehr Sud zubereitet. Anstatt Senfkörner habe ich Fenchelkraut verwendet. Ciao Fiammi

BZW


So, ich habe es jetzt ausprobiert. Nachdem die Gewürze und Gurke im Glas gelandet sind, habe ich es mit Wasser aufgefüllt. Anders kann ich mir nicht vorstellen, wie sonst die oberen Gurken Geschmack abkriegen würden. Zwei Tage ziehen lassen und geschmacklich waren sie gut. Den Sud werde ich noch ein weiteres Mal verwenden. Einfach ne neue geschälte, geschnittene Gurke ins Glas füllen. Viele Grüße

BZW


Hallo, ich würde das Rezept auch gerne ausprobieren, aber ich kann mir überhaupt nicht vorstellen, das 6 EL Essig als Sud ausreichen! Kann vielleicht jemand helfen? Viele Grüße

Gourmetle


Hallo, habe das Rezept gerade ausprobiert. Was mich wundert ist, dass die Flüssigkeit so wenig ist dass es die Gurken nicht bedeckt. Kann sein dass mein Glas dafür zu groß ist. Aber sollte da nicht noch ein wenig Wasser in den Sud damit alles bedeckt ist?

EVA1001


Das hört sich gut an. Werde es mal ausprobieren aber kommen da nur 6 Eßl Flüssigkeit, also Essig, rein? Sonst keine Flüssigkeit?

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Hallo Kessichen, dein Rezept ist zum nieder knien gut. Ich liebe Gurken in alles Variationen und diese ist für mich perfekt. Danke für dein Rezept. 5***** Honigtau

schnucki25


Sehr lecker ,hab noch ein wenig Dill mit dazu gegeben. LG

Goerti


Hallo, klasse Rezept! Meine Kinder mögen die Kinder sehr gerne, weil sie so knackig und würzig sind. Ich gebe auch noch ein Lorbeerblatt und ganze Pfefferkörner hinzu, die Senfkörner lasse ich weg. Grüße Goerti

Fiefhusener


Ich gebe immer noch einige ganze Pimentkörner, 2 bis 3 Lorbeerbätter, einige Wacholderbeeren sowie einen halben TL ganzen Kreuzkümmel dazu. Ich lasse den Sud immer einmal kurz aufkochen und gebe ihn dann über die geschnittene Salatgurke. Den Sud kann man übrigens immer wieder verwenden. Wenn die Gurken alle sind, kurz wieder aufkochen und über eine neue Gurke geben. Funktioniert mindestens drei mal.

lillymarlene


Hallo, welche Gurken soll man denn nehmen? Normale Salatgurken, Essigurken, Gewürzgurken....? lg lillymarlene

Aennica


Also auf 6 Monate Haltbarkeit würd ich mich bei diesem Rezept natürlich nicht verlassen. Nach 5 Tagen ist das Limit erreicht. Aber das sind sehr leckere knackige eingelegte Gurken, passen sehr gut als Beilage zu Gegrilltem oder auf ein Büffet oder als Aufwertung der üblichen "Abend-Stulle" Ich mach das öfter. LG Aennica

micky_78


Hab es auch ausprobiert und fand es sehr lecker. Werde ich bestimmt häufiger mal machen.