Hallo 313Andrea Ich hatte jede Menge grüne Stachis zu verarbeiten und ich mag sehr gern Chutneys...also gesucht-gefunden. Bereut hab ich nix...schmeckt sehr gut....habs bisher auf Ziegenkäse und zu kaltem Putenbraten gegessen. Die Farbe könnte schöner sein, aber egal...es schmeckt. Werde ich gern wieder machen... Grüßle von Kathy
14 von 35 Kommentaren
kathy1409
OhCinderella
Hallo! Habe gestern Abend das Chutney 1:1 nachgekocht und es ist superlecker! Bilder sind schon unterwegs ;) Danke für das tolle Rezept! LG OhCinderella
kyselak
Hallo, möchte das Rezept gerne ausprobieren, eine Frage: 20 Minuten Köcheln, Gelierzucker erst vor den drei letzten Minuten zufügen? Gruß aus Bonn
martina_rosanna
Hallo, ich hatte einige Stachelbeeren über und habe dieses tolle Rezeot ausprobiert. Ich habe noch eine rote Chilischote dazugeben und etwas 5 Gewürze Pulver. Auch ich hatte keine Feigen zur Hand, aber aber einen kleinen Apfel reingeschnibbelt. Weil ich es nicht so ganz stückig mag, habe ich kurz den Mixstab reingehalten. Danke fürs Rezept! Martina
Sneyder
Hallo, ich habe letzte Woche dieses Chutney mit roten Stachelbeeren ausprobiert - es war total lecker und hatte eine wunderbare dunkelrote Farbe. Sogar meine Mutter, die nicht sehr experimentierfreudig ist, war begeistert. Und da die drei Gläser, die ich aus den 500 g Beeren gewonnen habe, sozusagen "über Nacht" weg waren, habe ich gestern noch einmal die doppelte Menge gemacht. Ein schnelles, einfaches, sehr leckeres Rezept: Danke!!!
Leeza
Ich wusste mal wieder nicht was ich mit unseren roten Stachelbeeren anfangen sollte. Obwohl ich eigentlich nicht so der Chutney-Fan bin, habe ich es gewagt und dieses Rezept ist wirklich so genial und lecker! Zum Glück habe ich noch ein paar Gläser davon im Keller ;) Kann ich wirklich nur weiter empfehlen! Vielen Dank.
handverlesen
Ich habe es mit grünen und roten Stachelbeeren zubereitet und eine fein geschnittene rote Chilischote zugegeben. So sieht es auch farblich sehr schön aus. Danke für das gute Rezept und die hilfreichen Kommentare!
villamirka
Hallo, ich habe das Chutney diese Woche mit roten Stachelbeeren gemacht, hat eine sehr schöne Farbe gegeben. Vom Geschmack her ist es 1A, allerding könnte es etwas fester in der Konsistenz sein. Statt Feigen habe ich getrocknete Datteln zugegeben. LG Claudia
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Hallo andrea, habe gestern dein Chutney gemacht. Allerdings hatte ich keine Stachelbeeren mehr, habe daher weiße Johannisbeeren genommen. Da es für diese Obstart kein Chutney zu finden gibt. Habe es insofern abgewandelt, daß ich 100ml weißen Balsamico und 50ml Rotweinessig genommen habe. Allerdings muß ich sagen, daß die weißen Johannisbeeren mehr Kerne haben als die roten. Daher werde ich nächstes Jahr 1/3 der Früchte vorher durch die Flotte Lotte drehen. Ansonsten schmeckt das Chutney wunderbar. Hab heute schon mächtig zum Käsebrot gegessen. Wenn man wenig davon zu einem Bissen Brot nimmt, merkt man die Kerne auch nicht mehr ganz so dolle. Also jedenfalls vielen Dank für das tolle Rezept. Habe demnächst noch Honigbeeren zu ernten. Das ist eine Art Stachelbeeren, nur sind sie fast schwarz und schmecken nach Honig, die werde ich dann nach dem Rezept nochmal machen. Lg Schoferle
Flower_Fairies
Hallo, ich habe das Chutney heute ausprobiert und es schmeckt wirklich super lecker. Sehr gut war auch der Tipp von ventalina, eine Chilischote mitzukochen, da wir auch gerne etwas schärfer essen. Übrigens habe ich das Chutney mit Gelierzucker 2:1 zubereitet und die Konsistenz war gut so. Als Tipp für raketenkater : Ich würde es anstelle der Feigen mit Birnen versuchen. Danke für das prima Rezept und die Kommentare dazu. Flower_Fairies
raketenkater
Hallo, würde das Rezept auch gerne mal probieren. Frage: Welchen Gelierzucker nehmt ihr, 2:1 ???? Und was kann man anstatt getrockneter Feigen nehmen? Ich probiere es evtl. mal mit Äpfel! Danke und Grüße vom Raketenkater
hoernchen1991
Super, das war bestimmt nicht das letzte mal, das ich dieses Chutney gemacht habe. Endlich eine sinnvolle Verwertung für unsere Stachelbeeren, die keiner roh mag. Vielen Dank, lg hoernchen
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Hey, wir haben das Rezept zur Verwertung von Stachelbeeren aus dem Garten genommen. Es hat uns sehr, sehr lecker geschmeckt!! Passt perfekt zu gegrilltem Fleisch! Wir haben gleich mehrere Gläser mit gefüllt - auch perfekt zum Verschenken!! Danke für das tolle Rezept!
ventalina
hallo, sehr leckeres Rezept zur Stachelbeerverwertung, habe aber noch eine Chilischote zugegeben, wir mögens etwas schärfer. LG Sabine