7 von 9 Kommentaren

wiccaly


Ich habe die Dulceata auch gemacht, muss aber sagen, dass es für uns der Aufwand nicht Wert war. Letzendlich wurde es sehr ähnlich wie eine Marmelade und die wäre schneller zu kochen gewesen. War ganz lecker und man kann es sicher für viele Gelegenheiten verwenden, das kann man Marmelade aber auch. Mein Fazit: Muss man nicht machen. Bitte nicht böse sein! LG wiccy

helma58


flowrfairy, jetzt nach dem Abkühlen ist deine Dulceata überhaupt nicht mehr zu süß. Kann man so lassen, schmeckt himmlisch. Werde nochmal eine Portion ansetzen. Danke. Gruß von der Helma

helma58


Hallo flowerfairy, habe die Dulceata gerade zum zweiten Mal aufgekocht und lasse jetzt abkühlen. Es duftete ganz herrlich nach Mirabelle und ich mußte sofort probieren. Also sie ist wunderbar aromatisch, mir persönlich aber zu süß. Spricht etwas dagegen beim nächsten mal weniger Zucker zu nehmen? Ansonsten: ein bißchen Arbeit, lohnt aber wohl. Gute Idee, dankeschön. LG Helma

leiah23


Hallo flowerfairy, habe letztes Jahr Deine Dulceata gekocht. Habe noch 3 kleine Stängel Rosmarin zugegeben, das war ein Traum! Werde ich dieses Jahr wieder machen. Pfannkuchen dazu finde ich perfekt! Vielen Dank für das Rezept! Tanja

tilly1


Oh, man nein (Tach erstmal!) Ich könnte mich in den A... beissen! Seit 2 Tagen lasse ich den Sirup aufkochen, abkühlen, wie im Rezept beschrieben. Heute war der letzte Durchgang geplant und ich tat die Mirabellen dazu, kurz aufkochen. Kind schreit, Mutter rennt und das Ende der Geschichte - angebrannt!!! Ich habe mich so gefreut, das sah so gut aus, roch so lecker und jetzt das. Abgesehen von der Arbeit, die sich aber sicher gelohnt hätte! Jetzt muß ich das schwarze Etwas im Topf erstmal entsorgen, Kompost ist vielleicht schlecht wegen den Wespen und dann wird es am Wochenende nochmal angesetzt. Wünscht mir Glück! Tilly

jinja


vielen vielen dank für das rezept. Genau so soll marmelade schmecken. war seit einer ewigkeit auf der suche nach einem rezept, wo am ende nicht alles geliert, sondern nur dickflüssig wird. Einfach toll. Habe auch Beeren nach dem Rezept gemacht. aber einmal weniger den sirup gekocht, weil sie ja viel weicher als mirabellen sind. ganz toll lg jinja

juliabäcker


Hallo, nachdem ich jetzt schon einige Zeit diese Mirabellen geniesse, schreibe ich hier mal meinen Kommentar. Also ich habe sie im Sommer gemacht, als wir eine Mirabellenschwemme hatten. Es hat zwar ein bisschen gedauert, bis dann die Gläser gefüllt waren, aber die Geduld hat sich gelohnt. Schmeckt ganz toll und ich gebe gerne etwas davon in ein Glas Sekt, das schmeckt dann sehr gut. Aber auch zu Desserts, Süssspeisen oder Milchreis passt es wunderbar. Ich finde es eine gute Abwechslung zu Marmelade, wenn man so viele Mirabellen hat. Und ich würde es mit Amarena-Kirschen vergleichen, nur eben Mirabellen. Tolles Rezept. Danke Julia