Italienisches Kürbisbrot

saftiges Brot

Vorschau

4.09 (11 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 150 g Kürbisfleisch
  • 375 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 110 ml Wasser
  • 0.5 TL Rosmarin
  • 1 TL Salbei
  • 0.5 Knoblauchzehe(n)

Mehl mit Salz und Kürbis mischen und die, in der Hälfte des Wassers aufgelöste, Hefe dazugeben. Sehr gründlich durchkneten. Löffelweise soviel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht (je nach Kürbissorte braucht man mehr oder weniger Wasser). Teig zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Kräuter und Knoblauch unter den Teig kneten. Einen Laib formen und in eine kleine Kastenform legen (ca. 23 cm lang). Mit einem scharfen Messer die Oberfläche mehrmals einritzen. Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min backen (Klopfprobe). Ergibt ein kleines Brot von ca. 600 Gramm.