12 von 54 Kommentaren

honeybunny16


Sehr leckerer und besonderer Salat! Habe Vollkorn-Couscous genommen. Man muss aufpassen,dass man nicht zuviel Flüssigkeit hinzu gibt, sonst wird der salat matschig. LG, honeybunny

180grad


Habe diesen Salat gestern zum Grillabend gemacht. War im rucke-zucke alles weg. Die Gäste waren begeistert. Habe fünf EL Essig genommen - und war nicht schlecht, denn die Mango war sehr reif. So brachte ich das herbe wieder rein. Kam super gut an und es wird diesen Salat sicher wieder geben! Herzlichen Dank für das Rezept LG 180grad

hyponym


Insg. ist das bei mir sehr süß geworden. Aber trotzdem hat es sehr gut mit dem Paprika harmoniert. War köstlich! Mein Tipp: Ja keine überreife Mango verwenden, da sich die weichen Stücke durch das Unterheben in eine breiartige Substanz verwandeln und man so eher den Eindruck hat, dass es sich um eine Mangocreme als um Mangostücke handelt. :-) Und überreife Mangos sind in der Regel sehr süß. Ich glaube für dieses ohnehin relativ süße Rezept wären knackige Mangos, die noch nicht so süß sind, besser geeignet. LG

Cha-Cha


Meine große Liebe zu diesem Salat entdeckte ich bereits letztes Jahr und habe ihn seither schon dreimal zubereitet. Er war jedesmal ein voller Erfolg, auch wenn die Verkoster vorher noch nie Coscous gegessen hatten. Der Couscous-Mango-Salat schafft es die außergewöhnliche Kombination von süß und pikant perfekt miteinander zu vereinen. Das Ensemble von Mango, Ingwer, Paprika & Co spielt harmonisch mit den Geschmackssinnen. Bei uns ist steht er ganz oben auf der Liste für Grillbeilagen (kalt und ein Tag durchgezogen) oder als kleine Somemrmahlzeit (lauwarm, frisch). Die Kürbiskerne habe ich bisher immer weggelassen. Achtung: je reifer und faserfreier die Mango ist, umso besser! Das Rezept ist ohne Abwandlungen mehr als empfehlenswert. Gruß von cha cha

Caneel


Hallo! Ein ganz ganz toller Salat! Hatte nur Dosenmango im Haus, habe daher viel weniger Rohrohrzucker genommen. Außerdem habe ich aromatische Rispentomaten statt grüne Paprika genommen, weil ich grüne Paprika nicht vertrage. Tomaten und rote Paprika hatte ich geschält und gewürfelt. Kürbiskerne hatte ich auch nicht, der Salat hat trotzdem seeeehr lecker geschmeckt und wird in unser Salatprogramm aufgenommen! Liebe Grüße, Caneel

Petra Regina


Hallo, dies ist wirklich ein ganz köstliches Couscous-Rezept! Nicht nur als Salat: Wir haben es am ersten Tag als warmes Hauptgericht gegessen und am 2. Tag als Salat! ;-) Kleine Variation: Statt Kräutersalz (das schmeckt mir immer so ein bisschen "künstlich") habe ich frisch gehackten grünen Koriander und Meersalz untergemischt und (weil ich keine Kürbiskerne hatte) geröstete Pinienkerne. Ein Klecks Jogurt obendrauf tut übrigens dem Geschmack auch gut! Danke für das tolle Rezept! LG PR

gingerly


hab dieses rezept neulich zu einer party gemacht und musste es danach an mindestens 5 leute weitergeben - das spricht doch fuer sich, oder? ich habe noch kleingeschnippelte gruene gurken druntergemischt, fuers auge. der salat ist sehr lecker und erfrischend. danke dafuer!

Schoki-hexe


Hallo :-) Das Rezept hat sich spannend angehört, sodaß ich es gleich ausprobieren mußte :-) Mein 1.Versuch zu karamellisieren hat super geklappt und die Süße der Sauce blieb erhalten. War mal was ganz anderes:-) und echt lecker Dankeschön für das Rezept

GrüneTomate


Danke für das ausgefallene Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt und bereichert seitdem jedes Salatbuffet.... GrüneTomat

hecubah


Hallo, habe den Salat letzens für unser Straßenfest gemacht. Sehr lecker! Sogar von Leuten, die kein Couscous mögen habe ich für den Salat ein Lob bekommen. Danke für das Rezept. Gruss hecubah

gourmine82


hallo dickes Lob für diesen Salat. Einfach fabelhaft. Leider hatte ich keine Kürbiskerne, dennoch super. Wird es bei mir öfters geben. Vielen Dank. lg gourmine82

schnickschnack


hallo, das rezept hat mir sehr gut gefallen. eine sehr raffinierte kombination. die sauce, in der das gemüse geschmort wird fand ich besonders lecker: karamellisierter zucker, balsamico und sesamöl waren eine sehr schöne mischung. leider ging dieser geschmack ziemlich verloren, nachdem ich den couscous zugegeben hatte. daher werde ich beim nächsten mal diese sauce kräftiger machen. beim eingeben des rezeptes hättest du noch ein wenig sorgfältiger sein können: in die sauce soll man gehackte schalotten un dgweürfelten paprika reingeben. aber vorher stand nirgendwo, dass man die schalotte hacken und den paprika würfeln soll - für improvisationstalente vermutlich kein problem. aber bei mir sollte es eigentlich schnell gehen, da hat mich das etwas durcheinander gebracht. aber das tut dem guten geschmack des gerichts keinen abbruch. der salat kommt bei uns jetzt öfter auf den tisch: 4 sterne lieben gruß von schickschnack