Hausgemachte Limonade

ergibt ca. 2 Liter

Vorschau

4.13 (8 Bewertungen)
135 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 250 g Zucker
  • 0.5 Liter Wasser
  • 3 EL Zitrone(n)
  • 0.25 Liter Zitronensaft
  • 1.5 Liter Wasser

In einer schweren Pfanne Zucker und 1/2 Liter Wasser bei mittlerer Hitze so lange verrühren, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Dabei nicht kochen lassen. Eventuelle Zuckerkristalle mit einem feuchten Haushaltstuch vom Pfannenrand wischen. Nun aufkochen lassen, die Hitze verringern und 1 Minute weiterkochen lassen. Abkühlen lassen. Zitronenschale, Zitronensaft und das zusätzliche Wasser zusammen mit dem abgekühlten Sirup in einem großen Krug ca. 2 Stunden zum Absetzen stehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und nach Bedarf in saubere Flaschen abschütten. In den Kühlschrank stellen. Je nach Geschmack mit Wasser verdünnen.