Tahin oder auch Tahina

passt mit Hummus gut zu Pittas

Vorschau

4.44 (16 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1.5 Tasse/n Sesam
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Zitronensaft
  • 1.5 TL Salz
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 0.25 TL Pfeffer
  • Petersilie
  • Paprikapulver

Das Tahin vor dem Messen gut durchrühren, da sich im Glas der feste Brei und das Öl trennen. Das Tahin in eine Schüssel geben, erst das Wasser und den Zitronensaft in einem dünnen Strahl zugeben und ständig rühren. Zuerst ist die Sauce oft etwas dick, aber sie wird immer cremiger und weiß. Mit Salz, Knoblauch und Pfeffer abschmecken. In flachen Schüsseln anrichten und mit Paprika und Petersilie bestreuen. Wenn sie zu dickflüssig ist, etwas mehr Wasser nehmen.