Kenne diese Kirschsuppe noch aus meiner Kindheit. Einfach nur lecker! Für Erwachsene mit Amaretto?! Hört sich gut an 🤪
16 von 16 Kommentaren
Paketbunny007
Vossibär123
Meine "Suppe" ist auch dick geworden. Ich werde nächstes Mal die Hälfte vom Sago nehmen. Sonst sehr lecker.😋
Flens67
Habe die Suppe nach Anleitung zubereitet, in den Kühlschrank gestellt zum Abkühlen und was ist passiert? Die Suppe wurde fest :-( ,was habe ich falsch gemacht?
Flens67
Halöle, habe noch'n Schluck Amaretto zugegeben. Hmmmm soooo lecka. LG Flens67
flinmar
Hi, versuche gerade, die Suppe nachzukochen ... warum wird mein Sago nicht durchsichtig? Es kocht jetzt seit einer Stunde und die Perlen sind immer noch weiß. Was mache ich falsch?
elefa
Heute (32°C) habe ich diese Suppe gemacht mit Eischnee-Wölkchen. Frisches Eiweiß mit etwas Zucker sehr steif schlagen, in Nocken auf die ganz heiße Suppe geben. Dann den Deckel drauf und auf der ausgeschalteten Herdplatte 15 Minuten ziehen lassen. Das i-Tüpfelchen! Sehr schönes, altmodisches Rezept, warum kocht man sowas nicht mehr öfter. Danke - Elefa
angela1963
Hallo, fast genau so hat meine Omi sie gemacht, nur noch ein Hauch Nelken und Zimt daran. UNd dazu gab es immer Grießklößchen. Sehr lecker. Ich habe die Suppe diesmal nach Rezept gemacht und meine Lieben haben sie gerne gegessen. LG, Angela
oooBlackCherry
Oh ja, die Suppe kenne ich nur zu gut. Meine Ma hat die immer im Sommer für uns gekocht mit Vanillepudding. Gott, ich glaub, die gibt es heut bei uns!
hookahey
Huhu! Dass Rezept, hab ich gesucht! Gab es früher immer bei meiner Oma und dann noch Griesklümpe dazu. Lecker. Werde es die Tage testen gerade das richtige bei den Temperaturen.
Kirsch-Kokos
hallöchen, habs mit frischen kirschen gemacht, aber das kann ich nicht empfehlen, es schmeckt ziemlich fad. unbedingt zitronensaft zugeben!
katipinky
Hallöchen, die Kirschsuppe ist echt lecker, vor allem jetzt im Sommer die kalte Variante, aber etwas erwärmt mit Hefeklöse oder Griesnockerln ist sie auch mega lecker! LG Kat ;)
halberoeppel
Hallo ronomu! Die Kirschsuppe ist absolut lecker, da fühlte man sich gleich wie damals bei Muttern am Tisch. Wir werden es wieder mal machen! :-) Harzer Grüße.................halberoeppel!
bloody_squirrel
Hallo! Hab die Kirschsuppe heut mit frischen Kirschen gemacht, sie ist noch nichtmal kalt und ich konnte mich schon nicht unterstehen zu kosten, mmmhhhh, schmeckt fast genau wie die von meiner Omi, da kommen Erinnerungen hoch... Richtig lecker, nur zu empfehlen... Und ich liebe die kleinen "Froschaugen" ;) Liebe Gruesse, Katrin
ronomu
Das kann man sicher. Mir würde es dann aber nicht schmecken. Die Kirschen brauchen den Zucker. Sonst ist es so sauer, dass man sich schüttelt... Eine Reduzierung der Zuckermenge könnte ich mir vorstellen, wenn diese nicht zu massiv ist.
Kochwusel
Hallo ronomu Kirschen aus dem Glas sind doch schon meistens gezuckert, und dann noch mehr Zucker?? Könnte man es auch ohne zusätzlicher Zuckerzugabe kochen? Gruss Wusel
ronomu
... funktioniert natürlich auch mit frischen Kirschen!