10 von 11 Kommentaren

GourmetKathi


Sehr lecker und erfrischend. Ich habe noch etwas Stangensellerie dazu gemixt, gibt einen tollen Geschmack! Und dann kräftig Chili dazu ;-) GlG Kathi

Sylvia21


Hallo bitdan, vielen Dank für das sehr leckere und erfrischende Rezept an heißen Sommertagen! Foto ist unterwegs. LG Sylvia

cat-the-rina


Ich habe das Rezept gerade mal wieder gemacht - es schmeckt so lecker und bei den heute angekündigten Rekordtemperaturen passt es sehr gut.

eimsbushbiker


Zu viel Zwiebel!!! ansonstenh lecker...

Morayma


In eine echte Gazpacho kommt nie Brühe, sondern nur kaltes Wasser. Brühe verfälscht den Geschmack. Ausserdem würde ich allenfalls eine halbe Zwiebel nehmen und Sherryessig. Die Andalusier binden die Gazpacho mit etwas Semmelbröseln oder mit einem eingeweichten, gut ausgedrückten altbackenen Brötchen, das mitgemixt wird. Nur mit Wasser ist die Gazpacho zu flüssig. Sie muss richtig sämig sein.

naschmaus


Habe das Rezept am WE ausprobiert. Ich habe Tomaten und Gurke vor dem pürieren entkernt, die Gurke auch geschält. Ich habe maximal die Hälfte an Flüssigkeit zu dem Gemüse gegeben, damit der Mixer das Gemüse auch pürieren konnte. War für meinen Geschmack ausreichend, sonst wäre es mir zu dünn geworden. Olivenöl und Salz (zieht das nicht noch mehr Wasser?) habe ich erst zum Essen gereicht. Hat sehr lecker geschmeckt!!! Wir hatten zu der Gemüseeinlage noch Ei und Knoblauchbaguette dazu.

viechdoc


Hallo bitdan , ein sehr leckeres Rezept . Ich hab Dosenschältomaten genommen , weil die frischen immer noch wie Wasser schmecken , ebenfalls den Essig durch Zitronensaft ersetzt und die Suppe "unspanisch" mit Tabasco aufgemotzt . Danke für das schöne Rezept! LG viechdoc

KarstenMorf


statt Essig tut es auch sehr gut der Saft einer halben Limone (bei 4 Pers), macht das Ganze noch etwas fruchtiger. Aber auch so: Kalsse.

Atze_Thon


Hallo, Die Gazpacho ist sehr lecker, genau das richtige für die heissen Tage. Im Gegensatz Cat3770 und bitdan verwende ich jedoch 2-3 Scheiben Vollkorntoastbrot, dieses wird etwas in kalter Gemüsebrühe ( oder - falls die Gemüse schon fast überreif sind - mit Mineralwasser) fein püriert, dadurch wird die Gazpacho sämiger. Ach ja, und weil ich es lieber etwas schärfer mag kommen noch 1-2 geschnibbelte Pepperonischoten dazu.

Cat3770


Hallo! Nachdem ich mein Gazpacho-Rezept nicht mehr finden kann, war ich froh dieses zu entdecken. Bis auf den Essig, der bei meinem nicht reinkam, dem ganzen aber mehr "Pfiff" verleiht, sind die Rezepte anscheinend identisch. Ich mag das Gazpacho nämlich am liebsten so, ohne Weißbrot und Eier. Danke!