Hallo, ich wollte nur sagen, dass ich das Öl letztes Jahr gemacht habe und es ausgezeichnet angekommen ist. Die Blätter habe ich übrigens herausgenommen. Das Öl ist zurzeit immer noch verwendbar (ungekühlt, also das angegebene "Haltbarkeitsdatum" eher auf der sicheren Seite ist)
10 von 12 Kommentaren
Motz14
maypenlay
Wie mache ich denn das Bärlauchpesto aus den verbleibenden Blättern? Einfach nur in den Mixer geben und ggf. mit Öl noch ergänzen? Ich finde es einfach zu schade, die Blätter nach dem Abseihen wegzuwerfen....
elmjägerin
Ich habe dieses Öl im letzten Jahr hergestellt - mit Rapsöl. Den Bärlauch habe ich übrigens kleingehackt im Öl gelassen, das hat bei der Lagerung im Kühlschrank prima geklappt und ich hatte bis zum Schluss leckeres Öl für meinen Salat. Viele Grüße elmjägerin
Locke-1
Hallo Kann Mann sie Blätter nicht im öl lassen,und mitbenutzen?
reisefieber
Hallo! Dieses Öl habe ich heute gemacht. Ich hoffe, daß es gut wird. Ebenso Bärlauchspätzle, Bärlauchpaste und Bärlauch eingefroren, gemacht. Heute war ein Bärlauch-Tag. LG Reisefieber.
shi_kira
Habe das Rezept heute gleich 4x gemacht. Den Bärlauch in der Salatschleuder geschleudert und dann noch in Küchenpapier gelegt und ausgedrückt, danach waren die Blätter fast trocken. Nun lasse ich mich überraschen wie es schmeckt.
schnuebi
Im Rezept steht ja, dass das öl ohne Kühlung ca. 2Monate und im Kühlschrank bis 9 Monate hält;-)! Aber trotzdem Danke für den Tipp.
dSchneig
Ich rate das Öl im Kühlschrank aufzubewahren, denn ich musste letztes Jahr, nach einem Monat, fast einen ganzen Liter Öl wegkippen da es anfing zu gären, was mich natürlich kräftig gewurmt hat! Aber vom Geschmack ist es schon was ganz leckeres zum Salat. Grüße von der aus Schden klug gewordenen Regina
schnuebi
Es sollte mit jedem öl gehen. Das ist halt Geschmackssache und eine Frage wofür man das öl braucht. Da ich mit dem öl gerne Gemüsegrillgut mariniere, passt halt Olivenöl am besten zu Champignons, Zucchettis und co. Aber wenn du das öl für Salate nehmen willst, dann spielt es keine grosse Rolle.
spagetti2
Hallo, habe heute das Öl gemacht, allerdings hab ich kaltgepresstes Rapsöl genommen, frag mich warum! Jetzt hoffe ich nur das mein Ergebnis auch gut wird. Aber eigentlich müsste es doch mit jedem Öl gehen, oder ? LG spagetti2