Brot-Tomaten-Suppe
dieses Gericht kommt aus der Toscana
dieses Gericht kommt aus der Toscana
3.36 (14 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Das Brot am Vortag schon in Scheiben schneiden.
Die Brotscheiben in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und etwa 10 Min quellen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Basilikum fein waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Eine Hälfte fein hacken, die andere Hälfte ganz lassen.
In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das Brot ausdrücken und zerpflücken, die Tomaten etwas kleiner schneiden.
Die Tomaten und das Brot, sowie das gehackte Basilikum mit dem übrigen Öl in den Topf geben, und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Es entsteht ein geschmeidiges Püree.
Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Basilikumblättchen untermischen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.