Der Salat hat mir an diesem heißen Tag richtig gut geschmeckt und gut getan. Ich hatte statt Berglinsen Belugalinsen und statt Rapsöl Olivenöl, weil ich fast ausschließlich Olivenöl verwende. Ich habe beim Essen noch mit etwas Kräutersalz und Pfeffer nachgewürzt und zusätzliches Olivenöl über den Salat geträufelt. Der Salat war heute Abend meine Hauptspeise, es gab nichts dazu, dafür ist auch nichts mehr davon da, so lecker war er! Danke für das Rezept. Ich werde mal versuchen, ein Foto hochzuladen, das habe ich noch nie gemacht. 5 Sterne von mir!
5 von 6 Kommentaren
holle777
Eicki
Hallo, sehr gut, ich hatte heute nur eine Sorte Linsen - Champagnerlinsen, habe noch ein wenig gebastelt, statt Radieschen hauchfeine Streifen vom "Mittelgrün" des Porree und etwas in winzige Würfel geschnittenen Sellerie, das ganze zu Rotbarsch auf Porreebett mit Chanpagnersauce, es war eine Superkombination, die Linsen sind ein Gedicht. Danke LG Eicki
andrea5763
Hallo Turandot, ich habe heute den Salat nachgekocht. Ganz großes Kino möchte ich mal sagen... Mir hat sich der Vorgang des einzelnen Kochens der Linsen wegen der unterschiedlichen Garzeiten nicht ganz erschlossen, deshalb habe ich es auch nicht gemacht, sondern je nach Garzeit hintereinander "hinzugegeben". Ich habe Beluga-, Chateau- und rote Linsen verwendet. Deshalb habe ich die Chateaus (Garzeit 25 Min.) zuerst hineingegeben, 5 Min. später die Belugas (20 Min. Garzeit) und nach weiteren 13 Min. die restlichen roten Linsen (Garzeit etwa 7 Min.) hinzugefügt. Die Brühe habe ich aufgefangen, aus den Linsen lediglich das Lorbeerblatt entfernt. Zwiebel und Knobi habe ich drin gelassen. Die aufgefangene Brühe habe ich dann in der Linsenbolognese von Ametyst weiterverarbeitet. Dem Dressing habe ich noch Senf, Schalotte und etwas O-Saft beigemengt (ich hatte nur Rotweinessig - das war dann zu sauer...). Angerichtet wurde das ganze auf jungen Spinatblättern auf denen ich noch etwas von dem Dressing träufelte. Der Salat war dann als Beigabe zur Linsenbolognese wirklich perfekt. War nicht zu Linsenlastig, obwohl man das annehmen könnte. Dieses Rezept verdient die 5* und wird bei uns mind. 2 x im Monat ab heute gekocht... LG Andrea
olivera7
Ich habe das Rezept nachgekocht, statt Rapsöl Walnußöl verwendet, dazu gab es geräucherten Aal, und es war echt lecker! Danke, Wolfgang
UlrikeM
Hallo Turi, auch wenn nicht nachgekocht und nur gelesen, der Salat ist superfein. Das kann ich beim Lesen schmecken. Das Vegi-Schneckchen wird sich freuen. Und im übrigen, ich koche Hülsenfrüchte immer in gewürzter Brühe und nie ohne Salz und hatte damit niemals harte Resultate, es sei denn die Ware war aus einer ägyptischen Pyramide... Sieh mich als Mitglied einer neuen CK-Gruppierung der Mitglieder in Salz gekochter Linsen als Nummer 2 im Club..g.. Liebe Grüße Ulrike