8 von 10 Kommentaren

Hobbykochen


Hallo, das ist ja mal eine ideale Garmethode für meinen Singlehaushalt und so aromatisch auch mit dem Bärlauchpesto ideal. Vielen Dank für das tolle Rezept, würde gerne mehr Sterne vergeben. LG Hobbykochen

Chefkoch_EllenT


Ich habe es mit meinem selbst gemachten Bärlauchpesto ausprobiert. Habe aber noch 4 EL Wasser dazu gegeben. Hat sehr gut funktioniert. Der Spargel behält seinen vollen Geschmack. Lieben Gruß Ellen

movostu


Ich garte den Spargel mit Bärlauchbutter- auch lecker. Ich mache das mittlerweile seit Jahren schon sehr gerne in der Mikrowelle, da der Spargel danach viel intensiver schmeckt. Gruß movostu

goetz-gwh


Genial, ca. 1Min./100g ist Ideal,aber einfacher und schmackhafter geht nicht. Jeder kann doch selbst wählen, ob der Spargel bissfest oder weich sein soll. Einfach wieder ein par Min länger in die Mikrowelle desto weicher wird das Gemüse. Etwas mehr oder weniger Gewürze oder Pesto kann doch auch jeder nach belieben beigeben. Es ist doch immer wieder erfreulich neue Rezepte auszuprobieren und nach eigenen Geschmack zu verändern. Klaus

apfelkerngehäuse


Ich habe eine ganz normale Mikro, mittleres Preissegment. In der habe ich probeweise 2 Stangen Spargel gegart.... Das fatale Ergebnis: der Spargel ist auf ca. 50% des ursprünglichen Volumens geschrumpft (ausgetrocknet). Die Reste (oder besser: die Reduktion) schmeckten etwas zäh und das Bärlauchpesto hat den zwarten Spargelgeschmack erschlagen. Ich bleibe wohl eher bei der klassischen Zubereitung

sahnehäubchen_8557


Hallo, habe den Spargel diese Woche in der Mikrowelle gegart, klassisch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Butter gewürzt....superlecker und total aromatisch!! ( Hatte leider keinen Bärlauch! ) Bei mir kommt der Spargel nicht mehr in den Kochtopf!! Entweder In die Pfanne zum Braten oder in die Mikrowelle! Danke für die tolle Idee! LG Sahnehäubchen_8557

opmutti


Hallo sarogla, hab soeben dein Rezept ausprobiert, muß sagen echt gut. Kannte Spargel bis dato nur >klassisch< in Wasser gegart. Mit Bärlauch und Olivenöl hätt ich ihn nicht in Verbindung gebracht. Hatte noch Bärlauchpaste, die ich mit Olivenöl verflüssigt hab und Vollrohrzucker hab ich verwendet. Vielen Dank für dieses schnelle Spargelmahl.

oderkahn


Das ist ja etwas ganz feines! Habe gestern das Rezept zum abendbrot ausprobiert - einfach genial. Und der Spargel ist viel aromatischer, als wenn er in Wasser gegart wird. Spargelwasser habe ich ja durch das Auskochen der Schalen trotzdem. Heute machte ich den Spargel zum Mittagbrot nochmals, allerdings diesmal ohne Bärlauch, dafür mit Butterflöckchen. Ich hatte die Menge für 4 Personen (im geschälten Zustand 1kg) Zuerst hatte ich 10 Minuten höchste Leistung, dann nochmals oberflächlich mit einem kleinen Stück Butter die Stangen "glasiert" und nochmals 10 Minuten bei voller Leistung gegart. Ergebnis ist das gleiche, als hätte man den Spargel in Alufolie 45 Minuten im Backofen gegart, jedoch viel Energie und Aufwand gespart. Danke für das tolle Rezept!