Ich habe das Rezept schon ewig in meinem Kochbuch, und jetzt erst getestet, weil unsre reifen Bananen weg mussten, ich hab die bisschen weniger Zucker genommen und werde ihn nächstes weg lassen, die süße der Bananen reicht locker wenn man sie dann wie wir mit Ahornsirup, Honig und so Beeren ist. Und mega lecker, tolles Rezept!
20 von 21 Kommentaren
Kamystik
fliquee
ich danke hier einfach mal allen Kommentatoren. Und ja, dass Rezept kann in x Varianten modifiziert werden - ganz nach eigenem Gusto. Weniger Mehl ist gut für mehr Bananengeschmack, Zimt kann rein (ich streue ihn lieber später drauf), Muskat ist kein Muss. OK, mit Ingwer hab ich es noch nicht ausprobiert und bin auch erstmal skeptisch... Was ich an dem Rezept mag, es ist vielseitig, wie die Kommentare ja auch zeigen. Es ist super als Nachtisch und auch als süße Variante beim Hauptgericht. Ich esse sie gerne in kleiner Forum und auch gerne kalt. Die lassen sich super vorbereiten und sättigen ungemein für unterwegs - bspw. wenn man eine längere (Urlaubs)Fahrt vor sich hat und die Reste zuhause noch verarbeiten muss.
gotreg
Die perfekte Idee um überreife Bananen zu verwerten. Für weitere Zutaten sind der Phantasie ist keine Grenzen gesetzt. Super...... Gruß Regina
Klee176
Hallo, hat schon mal jemand versucht den Teig in einem Waffeleisen zu backen? Lg
newjersey51
Hallo fliquee Habe gerade Dein Rezept ausprobiert. Den Kommentar von rattenfrau hätte ich beinahe zugestimmt. Dann habe ich, wie immer, die anderen Kommentare gelesen. abnonta gab den Rat etwas Backpulver im Teig unter zumischen. Ich bin sehr!!!! zufrieden. Echt lecker. Foto habe ich dazu gegeben.Von mir 5 Sterne .
rattenfrau
Sorry, aber das ist viel zu viel Mehl. Gebackenes Mehl mit einem Hauch Bananengeschmack. Überzeugt mich leider ganz und gar nicht und landet in der Tonne.
popia
Oh Gott, dieses Rezept ist so gut! Die Fritters sind -ich konnte es überhaupt nicht glauben- fantastisch. Heiß, aber auch kalt. Endlich ein super Rezept für Bananen, die schon sehr braun sind.
schaech001
Hallo, ich liebe Pfannkuchen, Bananen auch, also habe ich heute dieses Rezept mal ausprobiert. 2 Bananen für 200g Mehl. Statt Wasser kam Milch in den Teig, der allerdings sehr fest war, sollte er ja auch sein. Aber die Fritters waren dann eben auch sehr fest. Das hat mir nicht so gut gefallen. Lecker waren sie aber Liebe Grüße Christine
popia
ich hatte überreife Bananen, die ich auf keinen fall mehr essen mochte, aber zum wegwerfen doch zu schade waren. dieses Rezept war die Rettung. Es ist so einfach und so köstlich. Ich brauchte nicht mal mehr zusätzlich Zucker. Danke für dieses Rezept. Da mein Freund 'gebackene Bananen' liebt, werde ich ihm diese Fritters mal auftischen. Schmeckt genauso gut! Hmmmmmmmm....
WilmaWortlos
Hey Leute! Ich hatte noch 2 olle Bananen da liegen und keine wirkliche Idee was man daraus noch machen kann. Dann lass ich dieses Rezept und habe es eben umgesetzt. Ich habe 2 Bananen zerdrückt und in eine große Schüssel gegeben, dazu habe ich Milch, Haferflocken, Mehl, Zucker, Vanille und etwas Backpulver und eine Prise Salz gegeben. Dann habe ich noch 2 Duplos klein gemacht und auch hinein damit :) Mit einem Esslöffel kleine Haufen in die Pfanne machen und braten. Herrlich!
rostock05
hallo, super idee für die reifen bananen. habe nur milch genommen auch etwas backpulver und nur leicht gesüßt dann kann man sie mit zimtzucker bestreuen. wer mag nimmt obstquark dazu. auch einen leckere johurtsoße stell ich mir dazu gut vor oder eis... viele möglichkeiten!! lg rostock05
Kochkind1337
Sehr gutes Rezept! Ich finde es lecker noch ein bisschen Schokolade hinzuzufügen (kleine stückenchen in den Teig, oder am Ende anstatt Puderzucker kleine Stückchen auf die Fladen, dann schmelzen die noch ;) )
Artis2001
Sind echt super, gibt´s bei uns oft zum Frühstück. Nehme nur 200g Mehl, dann sind kommen die Bananan besser raus finde ich. Dazu reiche ich immer Zuckerrübersirup. Salz, Muskatnuss und Puderzucker lasse ich jedoch weg. LG
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seit jahren ein favorit, auch ohne milch. tipps für die, denen es nicht so schmeckt: marmelade drauf! ebenfalls sehr lecker bzw. für mich ein muss: zumindest am 2. und 3. (etc.) tag, wenn man die dinger im kühlschrank aufbewahrt: toasten :) dann werden sie nochmal schön knusprig. ansonsten kann die konsistenz (vor allem in kombination mit der braunen farbe durch bananen/VKmehl) schnell mal abschrecken, wenn man die fritters "neulingen" anbietet!
Jette_Babette
EINFACH SUPER. Habe es gestern ausprobiert. Es ist ja wirklich lecker. Ich mach bloß gar kein zimt oder muskat ran aber Backpulver. Dann sehen die wie americanische Pan Cakes aus. Echt lecker. Und dazu Honig... Wirklich super das esse...
Rotfederchen
ich hab das erste mal bananenpfannkuchen gegessen, als ich im kindergarten war und habe sie geliebt ^^, schön warm aus der pfanne, mit puderzucker, direkt auf die hand ich bin total begeistert von dem rezept !
abnonta
wir haben das Rezept heute nachgekocht und waren total positiv überrascht - echt lecker! Habe zusätzlich noch mit etwas Ingwer gewürzt, außerdem Muskat und Zimt. Nach den ersten paar Küchlein habe ich auch noch etwas Backpulver in den Teig - und siehe da, die Küchlein sind total locker und fluffig geworden - ein Gedicht! Und nebenher auch noch witzig: man hat auf einmal lauter kleine Schwämme in der Pfanne (so siehts zumindet aus). Den Teig hab ich ein bisschen dünnflüssiger gemacht, dass die Fritters schön dünn sind und dann aufgehen können.
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Sehr lecker aber FÜR MICH OHNE Muskat dafür aber ne schöne Vanille-Eis Portion! MjamMjam
RickyUndMolly
Das Essen war sehr lecker!! Wir haben es als Hauptmahlzeit gegessen und zwar hab ich 3 Bananen genommen (waren übrig) und soviel Flüssigkeit (halb Milch/halb Wasser) das der Teig in etwa wie Kuchenteig war (er fiel schwer reissend vom Löffel). Dann in einer großen Pfanne in Öl jeweils 1 EL Teig rein, so dass 4 Teigkleckse in die Pfanne passten und von beiden Seiten leicht braun gebraten. Wir haben sie mit Puderzucker gegessen und mit Nuss-Nougat-Creme bestrichen (also nicht beides sondern entweder *gg*). Auch mit Zimt-Zucker waren sie lecker. Eine ähnliche Konsistenz haben die Sauerteig-Pfannkuchen von meiner Mutter (Hermann-Teig plus etwas Mehl und Milch/Wasser und 1 Glas Blaubeeren) - wahrscheinlich weil da auch kein Ei reinkommt. Am liebsten mag ich zwar Mamas Mehlpfannekuchen (pro Person 1 Ei, 1 EL Zucker und soviel Mehl das eine dickflüssige Creme entsteht, das ganze dann braten (pro Pfannekuchen 1 kleine Pfanne voll) - das ganze heisst dann Piratzel. Aber diese Bananenfritters kommen direkt danach. Danke fürs Rezept !!
assindia2000
Ja, die schmecken genial! Statt Muskat favorisiere ich allerdings etwas Zimt. Schmeckt super mit Honig bestrichen. lg, assindia2000