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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen
- 1 Aubergine(n)
- 2 Zucchini
- 6 EL Ghee
- 1 große Zwiebel(n)
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 2 Chilischote(n)
- 2 TL Kurkumapulver
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Korianderpulver
- Garam Masala
- 400 g Tomate(n)
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 400 g Kichererbsen
- 2 EL Minze
- 150 g Sahne
Auberginen würfeln und Zucchini in Streifen schneiden. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginen, Zucchini und Zwiebeln sowie Chilis bei geringer Hitze mindestens 5 Minuten unter Rühren dünsten. Falls nötig, etwas Öl nachgeben.
Die Gewürze hinzugeben, 30 Sekunden anrösten. Dann Tomaten und Brühe zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen zugeben und das Gericht weitere 4 Minuten köcheln lassen.
Minze und Sahne hinzugeben. Das fertige Gericht noch einmal abschmecken. Dann in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Reis oder Fladenbrot servieren.
Tipp: Mit Öl und Pflanzensahne zubereitet ist das Gericht vegan.