17 von 39 Kommentaren

eflip


Einfach zu machen und absolut lecker, geht ruckzuck nur einkochen dauert etwas. Alle waren begeistert, das wird auf jeden Fall wiederholt. Besten Dank!!!

Bluefox66


Sehr sehr lecker! Allerdings habe ich eine Frage zur Haltbarkeit: Wie lange hält sich die Salsa denn im Kühlschrank/Keller in einem Schraubglas? Gruss, Bluefox66

lelailena


Sehr lecker, und das mit so wenigen, einfachen Zutaten. Ich bin begeistert! Danke!

schneckli


Hochgradig lecker!! da ich am nächsten Tag arbeiten musste, war ich mit dem Knoblauch etwas sparsamer. Aber die anderen Gewürze geben eine tolle Note, sodass mir eine halbe Zehe auch gereicht hat. Den Tip mit der Prise Zucker habe ich berücksichtigt - ich finde auch, dass Tomatensaucen dadurch abgerundet werden. Den Fenchel habe ich als losen Tee in der Apotheke gekauft (50g für weniger als 1 Euro) und dann in der Küchenmaschine sehr klein gehackt. LG Schneckli

petra_nl


Hallo boqueria, Habe mir grade Fenchelthee geholt (danke fuer de Tip) und bin jetzt die Salsa am kochen. Deine Frikadellen die dazugehoeren stehen fertig um gebraten zu werden. Ich freue mich schon auf's Abendessen! Noch eine Frage: Wieviel Petersilie ist in einem Bund und kann ich auch getrocknete nemen? LG aus den Niederlanden, Petra

boqueria


Hallon icecupe, nimm einfach den Fenchel aus einem Teebeutel. Und dann schau mal auf Wochenmärkten. Da findest Du häufig Gewürzstände mit Fenchelsamen! Ich finde es toll, dass Euch diese Soße so gut schmeckt!! Liebe Grüße boqueria

icecupe


Hallo! Ich bin total begeistert!!!!!! Einfach nur leckerschmecker! Ach noch eine Anmerkung, wer es nicht ganz so scharf mag, sollte nicht wie ich gestern Abend eine ganz rote Chili rein machen, naja zumindestens nicht auf die oben angegebene Menge....lach........mein Mann hat fast geweint......... Oh da fällt mir gerade auf das ich bei den Albóndigas nach den Fenchelsamen gefragt habe aber das die ja an die Salsa sollen.....also dann hier noch mal die Frage wo ich die bekommen kann, da ich sie im Supermarkt bei den Gewürzen nicht bekommen habe! Liebe Grüße icecupe

boqueria


Hallo AndreaM, die Mengenangaben beziehen sich auf 1 kl. Dose mit ganzen geschälten Tomaten. Aber das ist ein Rezept, das schmeckt immer ein wenig anders....! An alle: Es freut mich, dass diese Soße so gut ankommt!!! Liebe Grüße boqueria

AndreaM


Was für eine Dose Tomaten nimmt man da am besten? Die mit den gehackten Tomaten, das sind ca. 400 ml, oder ganze geschälte Tomaten mit ca. 850 ml Inhalt?

kuchenzwerg


Ganz ganz dickes Kompliment für diese leckere Salsa! Ist bei uns daheim der absolute Renner und es schmeckt einfach zu allem! Esse es gerne zu Schinken, Tomaten, Gurken oder aber einfach nur pur aufs Brot *schleck* Koche jetzt immer einen großen Topf voll und fülle es dann heiß in Gläser, damit ich immer Vorräte im Keller habe! Meine letzte Ration hab ich aus 6 Dosen Tomaten gekocht *grins* Liebe Grüße kuchenzwerg

boqueria


Bitte, bitte die Lorbeerblätter nicht zerkleinern!!! Sie werden nach dem Kochen entfernt....

schranzkänguruh


Habe ich heute ausprobiert ... zu mexikanischen Quesilladas ... seeeehr lecker !! Das nächste Mal werde ich allerdings die Lorbeerblätter zerkleinern ... ich Trampel ;) hab sie ganz hineingeworfen und konnte dann meinem verwunderten Freund dabei zusehen, wie er plötzlich ein Blatt zerkaut *lach*

mkohout


Hi boqueria, ich werde die Salsa zu meinen nächsten BBQ ausbrobieren mfg

Zuckerschock


Habe ebenfalls heute das Rezept zu Albondigas gemacht. Als Rezept für die spanischen Hackbällchen habe ich das von Fetina genommen. Zusammen ergibt das ein unwahrscheinlich aromatisches Gericht. Danke für die tolle Sauce, Prädikat: Geschmacksorgasmus

schrat


Hallo boqueria, vorgestern habe ich die Salsa nach deinem Rezept gemacht. Es ist eine sehr leckere Sauce, die ich ca. 2 Stunden köcheln ließ. Eine gute Prise Zucker habe ich mit hinein getan, weil Zucker an jedes Tomatengericht gehört, um die Säure etwas zu mildern. Ganz ohne Salz bin ich auch nicht hingekommen. Ich habe einige Fotos davon gemacht und schicke dir 2 davon rüber. LG Schrat

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Hallo Schrat, ich nehme mal an, dass boqueria eine rohe Tomate fein hacken oder eben mit der Reibe zerkleinern würde ... aber wegen des Aromas eben Dosentomaten nimmt und die zerkleinert. Ich denke aber mal, dass Du als CK-Superstar das eigentlich schon weißt ;-) LG, Tin

schrat


Hallo boqueria, was ist eine geriebene rot Tomate aus der Dose? Sind die getrocknet? Womit reibst du? Ich würde die Sauce gern zu deinen Frikadellen machen. LG Schrat