Ich komme zwar aus Bayern, mache aber den Glühmost, wie er hier genannt wird, genau so. Einfach köstlich!
12 von 14 Kommentaren
RChris78
furjov
Wie ist die Zitrone in der Zutatenliste zu verstehen? Zwei Zitronen, die in Scheiben geschnitten werden oder zwei Zitronenscheiben?
Sweetzmagic
Wird bei uns gerne an kalten Wintertagen getrunken und schmeckt super lecker.
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Wir fanden ihn sehr lecker. Meine Mutter und ich hatten ihn nach einem schönen Spaziergang gemacht, an welchem wir so richtig durchgekühlt waren (Dank des Aprilwindes) und wir fanden ihn einfach lecker und wärmend. Hatten allerdings nur die Hälfte des Zuckers genommen und die andere Hälfte als Kandiszucker auf den Tisch gestellt. Wie gesagt, sehr lecker (und da ich an dem Tag auch noch mein Matheabi verhauen hatte, irgendwie auch tröstlich). Vielen Dank für dieses Rezept, das wird es bei uns wieder im Herbst und Winter nach den Spaziergängen und Wanderungen geben. Liebe Grüßle das Perlchen
Noxmiles
Sehr leckeres Rezept, eben gerade gekocht und für gut befunden. Eventuell tatsächlich noch etwas mehr Gewürznelken (vlt 5) und einen Spritzer Zitronensaft habe ich auch hinzugefügt. Aber wie man sowohl hier lesen kann auf dem Weihnachtsmarkt jedes Jahr schmeckt hat einfach jeder sein eigenes Rezept ;) Das hier ist auf jeden Fall eine gute Basis und kann später nach belieben angepasst werden.
naddl_ozzy
Wunderbar, tolles Rezept, alle waren begeistert !!
spasulske67
Hallo, ich mache das so: Den Apfelwein zusammen mit einer viertel Zimtstange, 2-3 Nelken, 1-2 Teelöfel Honig, einen guten Schuß Weinbrand und einen Hauch Vanille in eine feuerfeste Kanne geben. Das mache ich in der Regel am späten Vormittag. Stelle mir das auf meinen Kaminofen - da, wo es nicht ganz so heiß ist, es soll ja nicht kochen - und lasse es bis zum späten Nachmittag ziehen. Dann einen schönen Spaziergang und wenn ich zurück bin... ist klar: Wieder Holz in den Ofen, heißes Stöffsche schlürfen und in die Flammen schauen. Wohl bekommst Euch Euer Spas
Tamarina
Zu Schnuffelitos Kommentar: Der Apfelwein wird nur bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzt! Beim Kochen würde ja der Alkohol verdampfen... Zuvor werden allerdings die Gewürze im Wasser aufgekocht.
Pantera81
Äh ja...ich hab einfach alles in einen Topf und heiß gemacht....alles, nur kein Zucker....den Zucker hab ich, wie oben beschrieben, wie auch in meinem Stammlokal früher, ins Glas mit gegeben. So kann jeder selbst bestimmen, wie süß er seinen heißen Äppler trinken mag.
Pantera81
Hm...heisser Äppler....erinnert mich an zuhause :( Hatte keine Zitronen, also hab ich eine Orange genommen, halb soviel Äppler, viel mehr Nelken (so 5 oder 6), ne viertel Stange Zimt. Und in meinem früheren Stammlokal, wo wir das im Winter immer getrunken haben, hat man uns auch noch Zucker auf den Boden der Äppelwoigläser getan. Das schmeckt einfach traumhaft und wärmt wunderbar von innen. Ich trink ihn grad...Prost!!!
liebeziege
...........na, da habe ich doch noch etwas gefunden, für meine schniefnase. hört sich auf jeden fall gut an, und ran an den wein, und rein ins bett, huhu schnief, hust
schnuffelito
Ich bin im Frankfurter Raum geboren und gehöre zu den Leuten, die in der kalten Jahreszeit ihren heißen Äppler trinken. Aber daß er gekocht werden soll, das ist mir neu! Bei uns wurde er nur kurz erhitzt, niemals aufgekocht. Heißer Äppler ist übrigens gut für den Kreislauf: wenn du genug davon hast, läufst du im Kreis .... ;-)). Na, denn Prost! wünscht schnuffelito