Kartoffeln nach Bombay - Art

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3.6 (5 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1.5 kg Kartoffel(n)
  • 1 EL Salz
  • Öl
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Chili
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Gewürzmischung
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Wasser
  • 175 g Erbsen
  • 2 EL Koriander

Die Kartoffeln schälen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. In einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Salz zugeben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 7 Min. köcheln lassen bis sie gerade weich, aber nicht zu weich sind. Abgießen und unter fließend kaltem Wasser abkühlen. Ca. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Chilipulver, Chiliflocken, Kurkuma und Garam masala einrühren und 30 Sekunden kochen. Die Kartoffeln zugeben und gut mit dem Würzöl vermischen. Zitronensaft und Wasser zugießen. Abgedeckt 5 Min garen, dabei gelegentlich umrühren. Die Erbsen zugeben und 2-3 Min. garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. In einer Servierschüssel mit Koriander garniert servieren.