Reisnudelsalat mit Mango und Erdnuss
Mit Ahornsirup

Mit Ahornsirup
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40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
1. Gurke waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Gegarte Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
3. Reisessig, Ahornsirup, Sojasauce, Ingweröl, Sesamöl, Erdnussöl und 2 - 3 EL heißes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Thai-Basilikumblätter von den Stielen abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden
5. Reisnudeln, Thai-Basilikum, Paprika, Gurke und Mango in einer großen Schale mit dem Dressing mischen.
6. Reisnudelsalat in zwei Bowls anrichten. Mit Erdnüssen und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Pro Portion: 10 g E, 34 g F, 105 g KH = 796 kcal (3322 kJ)