Reisnudelsalat mit Mango und Erdnuss

Mit Ahornsirup

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40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 160 g Salatgurke(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 0.5 Mango(s)
  • 200 g Reisbandnudeln
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Ingweröl
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Erdnussöl
  • 3 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 6 Thai-Basilikum
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 30 g Erdnüsse

1. Gurke waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Gegarte Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

3. Reisessig, Ahornsirup, Sojasauce, Ingweröl, Sesamöl, Erdnussöl und 2 - 3 EL heißes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Thai-Basilikumblätter von den Stielen abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden

5. Reisnudeln, Thai-Basilikum, Paprika, Gurke und Mango in einer großen Schale mit dem Dressing mischen.

6. Reisnudelsalat in zwei Bowls anrichten. Mit Erdnüssen und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Pro Portion: 10 g E, 34 g F, 105 g KH = 796 kcal (3322 kJ)