Spinat-Käse-Pfannkuchen mit Rucola-Dip
auch vegan machbar

auch vegan machbar
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105 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zutaten für die Füllung:
Zutaten für die Pfannkuchen:
Zutaten für den Dip:
Für die Füllung Zwiebeln halbieren und in nicht zu dünnen Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein fast ganz verkocht ist, die Hitze reduzieren. Mit Zucker bestreuen und unterrühren, vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Spinat in etwas kochendes Wasser geben und zusammenfallen lassen, danach vom Herd nehmen, abtropfen lassen und grob hacken. Tomaten und Blauschimmelkäse klein schneiden und mit dem Spinat mischen, Gewürze hinzufügen und beiseitestellen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Pfannkuchen eventuell 2 Tassen Weizenmehl mit 1 Tasse Dinkelmehl mischen und mit den restlichen Zutaten verrühren (der dünnflüssige Teig bewirkt dünne Pfannkuchen). anschließend klassisch in der Pfanne in Öl braten. Ergibt ca. 8 - 12 Pfannkuchen je nach Pfannengröße und Teigkonsistenz. Fertige Pfannkuchen gestapelt beiseitestellen.
Spinatmsichung und Zwiebeln nun vorportionieren, damit es für alle Pfannkuchen reicht. Dann jeweils die Füllung auf die Pfannkuchen geben, beidseitig die Ränder einschlagen und aufrollen. Die Rollen auf ein Blech setzen und den Schnittkäse darauf legen.
Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten auf der mittleren Einschubleiste überbacken. Währenddessen den Dip vorbereiten. Rucola hacken und mit Joghurt, Zitronensaft, Agavendicksaft und Gewürzen verrühren.