Boerenkool stamppot

Gericht aus der Niederlande

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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1.2 kg Kartoffel(n)
  • 250 g Grünkohl
  • 2 EL Öl
  • 50 ml Pflanzendrink
  • Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf mit ausreichend gesalzenen Wasser kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Dies dauert je nach Sorte zwischen 15 - 20 Minuten.

Wasser abgießen, den Pflanzendrink und Öl hinzufügen und alles gut stampfen. Danach den Grünkohl beigeben und vermengen. Den Topf kurz auf den Herd stellen und alles erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als proteinreiche Beilage eignen sich beispielsweise vegane Bratwurst oder veganer Speck. Ich habe selbstgemachte Kidneybohnenbällchen dazu serviert.