Djerma vegan
Eintopf aus Niger

Eintopf aus Niger
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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Tofu auspressen. Öl in einem Topf erhitzen und wenn dies ausreichend heiß ist, den Tofu zupfend in den Topf geben. Den Tofu braten, bis er von allen Seiten braun ist. Zum Schluss mit Sojasauce und Zitronensaft ablöschen.
Wenn alles gebräunt ist, die gewürfelten Zwiebeln zum Tofu geben und kurz anbraten. Anschließend die passierten Tomaten und den gewürfelten Knoblauch dazugeben.
Paprikapulver, Currypulver, Thymian, Lorbeerblatt und das Gemüsebrühepulver hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, sodass es nur noch simmert. Den Eintopf ca. 10 Minuten köcheln lassen, damit die Gewürze gut einziehen können.
Wasser hinzufügen und die gehackte Petersilie sowie die gewürfelten Karotten dazugeben. Alles 10 Minuten kochen, bis die Karotten zart sind.
Anschließend die Erdnussbutter zum Topfinhalt geben und alles verrührent. Den Eintopf weiter simmern lassen, bis er eingedickt ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit Reis servieren.