Kurkuma-Kokos-Suppe mit Wirsing und Mie-Nudeln

Mit Limettensaft

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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 20 g Ingwer
  • 1 Pfefferschote(n)
  • 2 EL Kokosfett
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Limettensaft
  • 100 g Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Erdnussöl
  • 300 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Wirsing
  • 125 g Mie-Nudeln
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 40 g Erdnüsse
  • 1 EL Sesam, schwarzer

1. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Pfefferschote putzen, waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Beides mit Kokosfett, Kurkuma, Kreuzkümmel und Limettensaft in einem Blitzhacker zu einer feinen Paste mixen.

2. Zwiebeln halbieren und mit dem Knoblauch in feine Streifen schneiden. Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten dünsten. Gewürzpaste zugeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und offen 10 Minuten kochen lassen.

3. Inzwischen Wirsing putzen, waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. Wirsing und Mie-Nudeln nach der Kochzeit in den Topf geben und weiter 4 - 5 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Frühlingszwiebel putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Suppe mit Nudeln und Wirsing in Suppenschalen anrichten. Mit Frühlingszwiebeln, Sesam und Erdnüssen bestreut servieren.

Pro Portion: 20 g E, 72 g F, 42 g KH = 935 kcal (3915 kJ)