Linsenbällchen-Pasta

Mit Basilikum

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50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Schalotte(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Rotwein
  • 300 g Tomaten, passierte
  • 200 g Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 125 g Linsen
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 TL Petersilie
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Stiele Basilikum

1. Schalotte fein würfeln. In einem Topf mit 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, 1 Min. rösten. Mit Rotwein ablöschen, mit passierten Tomaten auffüllen und 15 Min. bei milder Hitze garen. Salzen und pfeffern.

2. Linsen nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

4. Knoblauchzehe fein würfeln. Linsen mit Haferflocken, TK-Petersilie, Knoblauch und Sojasauce verkneten und mit feuchten Händen 10 Bällchen (à ca. 35 g) formen. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 - 6 Min rundum braten. Blätter von Basilikumstielen zupfen. Nudeln abgießen, tropfnass mit dem Tomatensugo mischen. Mit den Linsenbällchen und Basilikum servieren.

Pro Portion 30 g E, 23 g F, 107 g KH = 815 kcal (3415 kJ)