Herzhafter Knödelauflauf Bolognese Art

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45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stange/n Stangensellerie
  • 1 große Möhre(n)
  • 25 g Öl
  • 2 Dose/n Tomaten, stückige
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kräuter, italienische
  • Pfeffer
  • 500 g Hackfleisch
  • 3 Pck. Mini-Knödel
  • 100 g Mozzarella
  • Kräuter

Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhre fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Die stückigen Tomaten, Tomatenmark, Salz, Kräuter und Pfeffer hinzufügen. Gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Das Hackfleisch oder den veganen Ersatz in einer separaten Pfanne anbraten, bis es krümelig wird. Anschließend unter die Soße mischen.

Die ungekochten Mini-Kartoffelknödel in eine Auflaufform geben und mit der Bolognese-Soße vermengen. Den Mozzarella darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Den Auflauf mit frischen Kräutern garnieren und heiß genießen.

Pro Portion ca. 450 Kcal