Ombidi mit Oshifima

Spinatgericht aus Namibia

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Zutaten für das Ombidi:

  • 600 g Blattspinat, TK
  • 4 Zwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Öl
  • 300 g Tomaten, stückige
  • 10 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

Zutaten für das Oshifima:

  • 400 ml Wasser
  • 80 g Maismehl
  • Salz

Den Spinat auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und 3 Minuten dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute dünsten.

Die gehackten Tomaten und 1 Esslöffel Wasser unterrühren. Den Topf abdecken und 5 Minuten köcheln lassen. Sobald der Spinat aufgetaut ist, mit den Händen das Wasser ausdrücken. Den Spinat in den Topf geben, gut vermischen und erneut abdecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Das restliche Wasser einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Noch eine Minute ohne Deckel kochen lassen.

Parallel dazu in einem anderen Topf das Wasser bei mittlerer Hitze erwärmen, bis es lauwarm ist. Die Hälfte des Maismehls und eine Prise Salz hinzufügen und gut umrühren. Gelegentlich rühren, bis die Mischung zu kochen beginnt und Blasen wirft. Etwa 2 Minuten kochen lassen.

Langsam die andere Hälfte des Maismehls hinzufügen, während weiterhin kräftig gerührt wird. Gleichzeitig den Topfgriff festhalten und die Mischung glatt rühren.

Die Hitze reduzieren und weitere 1 - 2 Minuten köcheln lassen. Noch einmal gründlich umrühren. Das Ombidi und das Oshifima zusammen servieren.