Mie-Nudeln mit Erdnuss-Kokos-Gemüse
vegane Variante mit Tofu
vegane Variante mit Tofu
4.5 (2 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zuerst Champignons, Paprika und Zucchini putzen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten mit dem Sparschäler fein hobeln. Pak Choi quer in feine Streifen schneiden und erstmal beiseitestellen.
Die Mie-Nudeln nach Anweisung kochen.
In einer großen Pfanne die Champignons mit etwas Öl (idealerweise Erdnussöl) anbraten. Die Hähnchenbrust oder Tofu klein schneiden, hinzugeben und alles noch kurz weiterbraten. Anschließend das Gemüse mit den weißen Streifen des Pak Choi hinzugeben und alles 5 - 10 Min dünsten.
Nebenbei Erdnussbutter, Balsamico, Sojasauce, Ahornsirup, Zitronensaft und Kokosmilch in einem separaten Gefäß miteinander verrühren, bis eine homogene Sauce entstanden ist. Die Sauce mit in die Pfanne geben und alles kurz erwärmen.
Die Erdnüsse grob hacken, Sesam und Erdnüsse dazugeben. Wer mag, kann Sesam zusammen mit den Erdnüssen zuvor in einer separaten Pfanne kurz anrösten.
Anschließend die Nudeln mit dem Erdnuss-Gemüse vermengen und die dunklen Streifen des Pak Choi dazugeben.