Udon-Nudeln mit Grapefruit-Ponzu

Mit Nori-Alge

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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Grapefruit(s)
  • 1 Limette(n)
  • 0.5 Pfefferschote(n)
  • 15 g Ingwer
  • 1 TL Zucker, brauner
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Wasser
  • 250 g Baby-Pak Choi
  • 1 Noriblatt
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 200 g Udon-Nudeln
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Stiele Koriandergrün
  • 30 g Erdnüsse

1. Für die Ponzu-Sauce Grapefruit und Limette jeweils halbieren und den Saft auspressen. Pfefferschote putzen, waschen, längs halbieren und entkernen. Ingwer schälen. Pfefferschote und Ingwer in feine Würfel schneiden. Zitrussäfte, Ingwer, Pfefferschote, Zucker, Sojasauce und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Mischung leicht erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat, beiseitestellen.

2. Pak choi putzen, waschen, abtropfen lassen und halbieren. Algenblatt mit einer Küchenschere in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und das Weiße und Hellgrüne in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

3. Udon-Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Wasser zubereiten. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Pak choi und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Wenden 2 - 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Udon-Nudeln in ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen. Nudeln und Grapefruit-Ponzu mit in die Pfanne geben. Alles unter Schwenken einmal kurz aufkochen lassen.

5. Koriandergrün von den Stielen abzupfen. Erdnüsse grob hacken. Nudeln und Gemüse auf vorgewärmte Bowls verteilen. Erdnüsse und Nori-Streifen darüberstreuen. Mit Koriander garnieren und servieren.

Pro Portion: 20 g E, 22 g F, 87 g KH = 659 kcal (2762 kJ)