Veganer Brotaufstrich mit gegrillter Spitzpaprika

Vegan

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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 4 große Spitzpaprika, rote
  • 1 Bund Petersilie, glatte
  • 10 Walnüsse
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Pul Biber
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl

Die Spitzpaprika waschen und im Backofen bei 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze etwa 20 - 30 Minuten braten, bis die Haut dunkel wird und sich Blasen darauf bilden. Danach auskühlen lassen und dann die Haut abziehen.

Die abgezogenen Paprikaschoten in den Zerkleinerer geben. Aalle anderen Zutaten hinzufügen und alles zu einem feinen Püree zerkleinern.

In einem Konservenglas hält sich der Aufstrich mehrere Tage im Kühlschrank.