Koreanische Sundubu Jjigae - Seidentofusuppe

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55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 m.-große Süßkartoffel(n)
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Sojasauce
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 kg Seidentofu
  • 3 Frühlingszwiebel(n)

Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln. Die Süßkartoffel in mundgerechte Stücke würfeln. Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

In einem großen Topf das Sesamöl langsam erhitzen. Sambal Oelek dazugeben und vorsichtig mit dem Sesamöl erhitzen. Stetig umrühren, bis es zu blubbern anfängt. Dann das Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze garen, bis die Zwiebeln glasig werden. Kurz die Hitze erhöhen und mit Sojasauce ablöschen (wer Reis dazu möchte, kann diesen nun aufsetzen). Gemüsebrühe hinzugeben und bei niedriger Hitze für ca. 20 min garen, bis die Kartoffelstücke gar sind.

Derweil die Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden und beiseitestellen.

Vor dem Servieren den Seidentofu hinzugeben und erhitzen. In den letzten 2 Min. die Frühlingszwiebelringe hinzugeben.