Veganes Bami Goreng

Vorschau

4.67 (3 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Linguine
  • 2 Paprikaschote(n), rote
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Möhre(n)
  • 1 Glas Bambussprosse(n)
  • Sambal Oelek
  • 8 EL Sojasauce
  • 7 EL Sesamöl
  • Chinagewürz
  • 3 TL Zucker

Nudeln nach Packungsanweisung kochen (eher al dente).

Möhren in Streifen, Paprika in feine Würfel und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch pressen oder hacken. Bambussprossen abgießen.

Sojasauce, 4 EL Sesamöl, Sambal Oelek oder Ajvar und 2 TL Zucker vermischen und beiseitestellen.

Restliches Sesamöl in der Pfanne erhitzen, Möhren darin kurz anschwitzen. Übriges Gemüse und Knoblauch dazugeben. Von den Frühlingszwiebeln ein paar grüne Ringe beiseitelegen. Gemüse kurz mitbraten, dann mit restlichem Zucker karamellisieren.

Gemüse mit der Hälfte der vorbereiteten Sauce ablöschen. Kurz einkochen lassen. Nudeln und übrige Sauce dazugeben. Nach Belieben mit den Gewürzen, Zucker und Sambal Oelek abschmecken und noch einmal kurz anbraten.

Mit den beiseitegelegten Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.