Vegane Pilzpfanne in Rotweinsauce
vegan, einfach
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vegan, einfach
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60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Zwiebel würfeln, Möhren klein schneiden und Champignons in Scheiben schneiden.
Öl in einer großen tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebel andünsten bzw. eine Messerspitze Asant als Ersatz. Lorbeerblätter, im Mörser zerkleinerte Wacholderbeeren und nach Belieben Pimentpulver hinzugeben. Alles gut schwenken. Klein geschnittene Möhren dazugeben und so lange anbraten, bis sie ca. halb gar sind. Dann mit einer Prise Salz würzen. Die geviertelten Weintrauben dazugeben und eine Weile simmern lassen. Die Pilze mit in die Pfanne geben und anbraten. Alles mit Rotwein, Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Pfeffer, Ahornsirup, Kräuter der Provence sowie einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
2 TL Pfeilwurzelmehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und zum Binden der Sauce in der Pfanne unterrühren. Alles bei leicht geschlossenem Deckel 15 - 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
Die Pilzpfanne mit gehackter Petersilie als Garnitur servieren.
Als Beilage eignen sich Semmelknödel sehr gut. Aber auch Kartoffeln oder Kartoffelpüree schmecken sicher dazu.