Spekulatius-Kirsch-Dessert

einfach und vegan

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
257 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

Zutaten für die Spekulatiusschicht:

  • 20 Spekulatius
  • 3 EL Kirschwasser

Zutaten für die Kirschen:

  • 1 Glas Kirsche(n)
  • 2 EL Zucker
  • 6 g Agar-Agar
  • Wasser

Zutaten für die Creme:

  • 400 g Kokosjoghurt (Joghurtalternative)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 6 g Agar-Agar
  • 150 g Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine)

Zutaten zum Bestreuen

  • Kakaopulver
  • Schokoladenraspel

Eine Auflauf- oder Servierform mit den Spekulatiuskeksen auslegen, am besten doppelt, und mit Kirschwasser beträufeln.

Kirschen mit Saft und 1 - 2 EL Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Agar-Agar mit etwas Wasser anrühren, zugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und auf den Spekulatius streichen. Die Form ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Sahnealternative steif schlagen und kalt stellen.

Die Joghurtalternative mit dem Vanillezucker und 3 - 4 EL Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Pflanzendrink mit Agar-Agar aufkochen, etwas abkühlen lassen und nach und nach die Joghurtcreme einrühren. Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Creme auf den Kirschen verteilen. Mit Kakaopulver und Schokoraspeln bestreuen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.