Low Carb Granola und Knabberspaß

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 90 g Mandel(n)
  • 90 g Cashewkerne
  • 90 g Pekannüsse
  • 100 g Sojaflocken
  • 50 g Kokoschips
  • 30 g Kerne
  • 2 Eiweiß
  • 3 EL Xylit (Zuckerersatz)
  • 1 Pck. Gewürzmischung

Die Nüsse grob hacken und zusammen mit Sojaflakes, Kokoschips, der Kernmischung und in eine Schüssel geben und alles vermischen.

Eiweiß, Xylit und Pumpkin Spice Gewürzmischung in einer Schale mit dem Schneebesen verrühren und mit den restlichen Zutaten in der Schüssel vermengen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.

Im auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen, bis die Mischung beginnt braun zu werden. Aber aufpassen, dass die Nüsse nicht verbrennen.

Nach dem Abkühlen in kleine Stücke brechen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Eignet sich nicht nur als Müsliersatz, sondern auch zum Knabbern zwischendurch.

Tipp: Falls ihr im Laden keine Pumpkin-Spice Gewürzmischung bekommt, könnt ihr das Granola auch mit Lebkuchengewürz oder Zimt und gemahlener Bourbonvanille verfeinern.