Ofen-Pellkartoffeln mit Möhren-Pastinaken-Salat

Mit Tahin

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55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 400 g Kartoffeln, festkochende
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Pastinake(n)
  • 200 g Möhre(n)
  • Zucker
  • 10 Stiele Schnittlauch
  • 100 g Schmand
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g Feldsalat
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Tahin
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver

1. Kartoffeln sorgfältig waschen, trocken tupfen und in einer Schale mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30 - 35 Minuten backen.

2. Inzwischen Pastinaken und Möhren schälen. Wurzeln der Länge nach auf einem Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln. In einer Schale mit Salz und 1 Prise Zucker verkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Schmand, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

4. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Tahin, restlichen Zitronensaft (1 EL), restliches Olivenöl (2 EL), 2 EL Wasser, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Möhren und Pastinaken mit Feldsalat und Tahin-Dressing mischen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, pellen und auf vorgewärmten Tellern mit Salat und Schmand anrichten

Pro Portion: 9 g E, 38 g F, 44 g KH = 580 kcal (2433 kJ)