Vegane Kohlrouladen mit Tofu-Pilz-Hokaido-Füllung

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120 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 1 Pck. Tofu
  • 8 Waldpilze
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Vegane Butter
  • Thymian
  • Majoran
  • Kurkumapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise(n) Oregano
  • 0.5 kleiner Hokkaidokürbis(se)
  • 6 Blätter Weißkohl
  • Öl für die Form

Tofu, Pilze, Zwiebel, Knoblauch sehr klein schneiden und mit etwas Fett in einer Pfanne braten. Mit Thymian, Oregano, Majoran und Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und danach ruhenlassen.

Den Hokkaidokürbis in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden und in einem Sieb über kochendem Wasser dämpfen, bis er weich ist. Anschließend mit einer Gabel den Kürbis in einer Schüssel zerdrücken und mit der Tofumischung vermengen.

Den ganzen Kohlkopf waschen und für ein paar Minuten in einem großen Topf in heißes Wasser tauchen. Nach ca. 5 Min herausnehmen, kurz abkühlen lassen, um anschließend die Blätter vorsichtig ablösen zu können.

Die Blätter einzeln mit der Tofumischung füllen und mit Zahnstochern sichern.

Eine Auflaufform mit ein paar Tropfen Öl ausstreichen und die Rouladen hineinlegen.

Im auf 160 °C Umluft vorgeheizten Backofen 20 - 30 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Rouladen z.B. mit Blaukraut und Kartoffeln servieren!