Chicken Kelaguen - vegane Variante mit Tofu

Mikronesisches Gericht

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70 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 400 g Tofu
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel
  • 1 Dose Ananas
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Sojasauce
  • 50 g Kokosraspel

Den Tofu auspressen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer klein hacken. Ananas abgießen und den Saft auffangen, in Würfel und die Zwiebel in Halbringe schneiden.

Ananassaft mit Sojasauce und Ingwer sowie Ananaswürfel verrühren. Tofu darin ca. 15 Minuten marinieren oder wer es sehr intensiv mag über Nacht. Die Mischung dann in eine Auflaufform geben. Kokosraspel und Zwiebel darüber streuen.

Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen eine Stunde auf der mittleren Schiene backen.

Mit Reis servieren und schmecken lassen.