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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Zutaten für den Teig:
- 100 g Mandeln, gemahlene
- 100 g Walnüsse, gemahlene
- 100 g Haferflocken
- 100 g Soft-Datteln
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 EL Pflanzenfett
- 1 Prise(n) Salz
Zutaten für die Füllung:
- 1 Dose Kokosmilch
- 4 Bio-Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale
- 150 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Sojamilch (Sojadrink)
- 0.5 TL Agar-Agar
Den Ofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Boden Mandeln, Walnüsse, Haferflocken und Datteln in einer Küchenmaschine zerkleinern und vermengen. Agavendicksaft, Pflanzenfett und Salz hinzufügen.
Eine Tarteform (Quicheform) mit Backpapier auslegen oder einfetten und bemehlen. Den Teig mit den Händen in der Form verteilen und festdrücken.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vollständig auskühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen (sonst zerbricht der Rand!), oder bis zum Servieren in der Form lassen.
Für die Füllung die Kokosmilch mit der Schale von 1 - 2 Zitronen und dem Saft aller 4 Zitronen und Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Das Vanillepuddingpulver und Agar-Agar oder stattdessen Stärke mit 2 - 3 EL Soja- oder Haferdrink glattrühren. Anschließend das angerührte Puddingpulver in die heiße Kokosmilch rühren. Die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit so lange unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis es cremig wird. Den Joghurt darunter rühren. Etwas auskühlen lassen und anschließend in die Tarteform füllen. Bei Raumtemperatur weiter erkalten lassen. Dann mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.