Kartoffelmilch

Alternative zu Kuhmilch

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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Kartoffeln, festkochende
  • 1 Liter Wasser
  • 3 TL, gestr. Mandelmus
  • 4 TL Agavendicksaft
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL Vanillezucker

Kartoffeln schälen, im Ganzen in einen Topf geben und mit ausreichend Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weichkochen. Kochwasser abgießen und die Kartoffeln leicht abkühlen lassen.

Die gekochten Kartoffeln mit 1 Liter frischem Leitungswasser in einen leistungsstarken Mixer geben. Alles auf höchster Stufe zu einer homogenen Flüssigkeit pürieren. Dann Mandelmus, Rapsöl oder Sonnenblumenöl, Agavendicksaft oder die halbe Menge Ahornsirup, Salz und Vanillezucker hinzufügen. Noch einmal im Mixer gründlich mischen, bis die Milch schön cremig ist.

Ein Küchentuch oder ein feinmaschiges Sieb über eine Schüssel legen. Die Mischung durch das Tuch abseihen, dabei die Flüssigkeit herausdrücken, um die Milch von den Kartoffelresten zu trennen.

Die fertige Kartoffelmilch in eine saubere Flasche oder ein Schraubglas füllen. Hinweis: Die Kartoffelmilch hält sich bis zu 4 Tage im Kühlschrank. Vor dem Gebrauch gut schütteln, da sich leichte Ablagerungen bilden können.

Pro Portion: ca. 78 Kcal.