Pilzpfanne European Buffalo Style

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105 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 600 g Austernpilze
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 TL Zucker
  • 750 g Champignons
  • 250 g Mandelmus
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Gewürzgurke(n)
  • 1 kg Zwiebel(n), rote
  • Bratöl
  • 250 ml Wodka
  • 3 TL Tomatenmark
  • 3 TL Dijonsenf
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie

Die Austernpilze in Streifen schneiden und in der Pfanne ohne Öl oder anderes Fett mit einer guten Prise Salz braten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Hierbei möglichst oft wenden.

Sojasauce und Zucker hinzugeben und so lange weiter braten, bis auch die Sojasauce verdampft ist. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Die Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls ohne Öl mit einer guten Prise Salz in der Pfanne braten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Das Mandelmus mit dem Wasser verrühren, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. Die Gewürzgurken klein und die Zwiebeln in Streifen schneiden.

Etwas Bratöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Den Wodka hinzufügen und so lange weiter braten, bis der Alkohol verdunstet ist.

Die Mandelmusmischung, Tomatenmark, Dijonsenf und die Gurken in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Pilze hinzufügen und alles noch einmal gründlich vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie hacken und über das Pilzgericht streuen. Mit einer Beilage nach Wahl servieren.

Tipp: Schmeckt auch mit anderen Pilzsorten.