Lime & Wild Blueberry Raw Vegan Cake
aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 11.12.2024

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 11.12.2024
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810 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Portionen
Zutaten für den Boden:
Zutaten für die Limettenschicht:
Zutaten für die Beerenschicht:
Eine 15 x 25 cm große Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Mandeln etwa 5 Sekunden in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zerkleinern. Die Datteln nach und nach hinzufügen, während die Maschine läuft, bis die Masse gut vermischt und leicht klebrig ist. Den Teig auf den Boden der Form drücken. Die zerkleinerten Himbeeren darüber streuen und vorsichtig andrücken. In den Gefrierschrank stellen, während die nächste Schicht zubereitet wird.
Für die Limettenschicht alle Zutaten in die Küchenmaschine oder den Mixer geben und auf höchster Stufe pürieren, bis eine glatte und cremige Konsistenz entsteht. Die Mischung auf den vorbereiteten Boden gießen und mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilen. In etwa 1 - 2 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
Sobald die Limettenschicht fest ist, die Beerenschicht zubereiten. Dafür die Cashews abtropfen lassen und abspülen. Alle Zutaten für die Beerenschicht in die Küchenmaschine geben und auf hoher Stufe zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten. Diese Mischung auf der Limettenschicht verteilen und optional mit getrockneten Blüten bestreuen. Die Torte in mindestens vier Stunden, am besten über Nacht, im Gefrierschrank fest werden lassen.
Die Torte 30 - 45 Minuten vor dem Anschneiden aus dem Gefrierschrank nehmen.
Dieses Rezept hat Tanja in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 3 in Köln, am Mittwoch, dem 11.12.2024, als Dessert zubereitet.