Linsen-Bolognese mit Petersilienwurzel
Mit Rotwein
Mit Rotwein
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60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
1. Möhre und Petersilienwurzel waschen, putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen.
2. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, ca. 2 weitere Minuten mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Linsen, Lorbeerblatt und Rosmarin zugeben, aufkochen und bei milder Hitze offen 25 - 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
3. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Restliches Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Panko-Brösel darin bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten goldbraun und knusprig rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Linsen-Bolognese kräftig mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in einem Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Bolognese mischen.
5. Pasta und Linsen-Bolognese auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie, Panko und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.
Pro Portion: 23 g E, 12 g F, 101 g KH = 642 kcal (2695 kJ)